Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Дорада с виноградным соусом | Россия | Красный виноград, белое вино, помидоры, шампиньоны, тимьян. | Часть винограда протирается через сито до кашицы. На сковороде подогревается вино, добавляется рыба, виноградный сок, виноград, помидоры и грибы. Тушится до готовности рыбы. См. сайт держатель |
Морской лещ, фаршированный орехами | Россия | Грецкие орехи, грибы, помидоры, белое вино, сметана, яйца. | Очищенный от чешуи морской лещ фаршируется, заливается вином и тушится в духовке. Готовая рыба перекладывается в металлическое блюдо, заливается сметаной, смешанной с яйцами и запекается. См. сайт держатель |
Дорада в горчичном соусе | Россия | Лук-шалот, чеснок, горчица, сливки, креветки, рыбный бульон. | Нарезанные лук и чеснок обжариваются в смеси масел и тушатся с горчицей, сливками и рыбным бульоном. Рыба укладывается целиком в полученный соус. В конце тушения добавляются креветки. Блюдо подается с рисом или отварным картофелем. См. сайт держатель |
Дорада на овощной подушке | Россия | Морковь, лук, баклажаны, чеснок, вино, винный уксус. | В брюшко разделанной цельной рыбы укладывается красный лук. Нарезанные овощи тушатся на смеси масел. Отдельно обжаривается рыба. Рыба выкладывается на слой овощей. Блюдо поливается соусом. См. сайт держатель |
Дорада под маринадом | Россия | Лимон | Филе дорады тушится на подушке из поджаренных моркови и лука, тушенных затем с томатной пастой и лимонным соком. См. сайт держатель |