Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сиг в собственном соку | Россия | Укроп, лук-шалот, петрушка, пикули. | Подготовленный сиг укладывается в кастрюлю с луком и зеленью и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Сиг по-кремлевски | Россия | Водка, картофель, морковь, лук, красная икра, гренки, сливочное масло. | Обжаренное филе сига тушится с луком и морковью. В конце готовки добавляется водка. Подается с картофелем и икрой. См. сайт держатель |
Сиг, тушеный с картошкой | Россия | Картофель, лук, морковь, соленые огурцы, квашенная капуста. | Порционные куски рыбы обжариваются. Лук с морковью пассеруются. Рыба, картофель и спассерованные овощи выкладываются слоями в форму для запекания. Добавляется вода. Блюдо тушится до готовности. Подается с солеными огурцами или квашеной капустой. См. сайт держатель |
Сиг тушеный, фаршированный овощами | Россия | Белый хлеб, молоко, яйца, лук, свекла, морковь, чеснок. | Рыба подготавливается для фарширования. Из отделенного филе готовится фарш с добавлением лука, хлеба и яйца. Рыба фаршируется и укладывается в форму между слоями нашинкованных овощей. Заливается соусом, приготовленным из рыбного бульона. Блюдо тушится до готовности. Гарнируется картофельным пюре. См. сайт держатель |
Сиг с репой | Россия | Репа, сельдерей, укроп. | Начиненный измельченными овощами сиг зашивается и укладывается на противень. Доводится до готовности в духовке. К готовому блюду подается красный соус. См. сайт держатель |
Сиг в сливочно-сметанном соусе | Россия | Сметана, сливки, лимонный сок, тимьян, мускатный орех, укроп, мука. | Куски филе сбрызнутые лимонным соком , приправленные солью и перцем, панированные в муке, обжариваются на растительном масле и тушатся в соусе (сметана, сливки, пассерованный лук, тимьян, мускатный орех, соль, перец) при 180 С. См. сайт держатель |
Сиг тушеный с овощами | Россия | Болгарский перец, помидоры, картофель. | В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масла выкладывается чищенная потрошонная рыба, добавляется картошка, зелень, болгарский перец, помидоры, соль, перец, вода и рыба тушится на среднем огне до готовности картофеля. См. сайт держатель |