Общее в рецептах
Сардины чистятся, потрошатся, моются и по возможности обжариваются. Сырые или обжаренные сардины укладываются в кастрюлю и тушатся с маслом, уксусом, томатным соусом, с овощами или без них. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сардина, тушенная в масле | Россия | Уксус | Подготовленные сардины укладываются в кастрюлю, солятся, поливаются маслом и уксусом. Тушатся до готовности. |
Сардины в томатном соусе на растительном масле | Россия | Уксус, томат-пюре, лавровый лист, сахар. | Подготовленные сардины заливаются томатным соусом и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Сардины с овощами | Россия | Петрушка, морковь, лук. | Подготовленные сардины панируются и обжариваются на растительном масле. Складываются в кастрюлю вместе с овощами и тушатся до готовности. |
Паста с сардинами | Россия | Лук, анчоусы, сыр, куркума | Готовится соус (оливковое масло, лук, анчоусы, куркума), добавляются сардины с удалёнными костями и хвостами, сверху выкладывается отваренная паста, добавляется тёртый сыр, ингредиенты перемешиваются. См. сайт держатель |