Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Нельма с пикантным соусом | Россия | Чеснок, яйца, петрушка, морковь. | Кусочки нельмы укладываются на обжаренную морковь, заливаются водой со специями и тушатся до готовности. |
Нельма в кисло-сладком соусе | Россия | Яйца, маисовая мука (крахмал), имбирь, уксус, сахар, томатный соус, коньяк, пикули. | Подготовленная нельма панируется и обжаривается с двух сторон, заливается кисло-сладким соусом и тушится несколько минут. |
Белорыбица с белым столовым вином | Россия | Вино, лимон. | В кастрюлю укладываются куски рыбы. Добавляется белое вино, сливочное масло и лимон. Блюдо тушится до готовности. |
Нельма с апельсинами | Россия | Апельсины, сливки. | Нарезанные кружками апельсины обжариваются. В этом же масле обжариваются кусочки рыбного филе. Обжаренные апельсины добавляются к рыбе. Блюдо заливается сливками и готовится до их загустения. См. сайт держатель |
Нельма тушеная | Россия | Морковь, имбирь, лук, бульон. | На сковороду поочередно выкладываются слои лука, рыбы и моркови с имбирем. Блюдо заливается рыбным бульоном и тушится до готовности. Подается в горячем или холодном виде. См. сайт держатель |
Нельма (белорыбица) по-новгородски (старинный рецепт) | Россия | Маринованные грибы, маринованные вишни, корнишоны, грузди, квас, огуречный рассол. | Потрошенная тушка нельмы укладывается в кастрюлю с разогретым маслом и запекается до зарумянивания, затем добавляются огуречный рассол, квас, маринованные грибы и вишни и рыба тушится под крышкой до готовности. |