Общее в рецептах
Хамса чистится, потрошится и тщательно промывается. Подготовленная хамса при необходимости обжаривается с луком и тушится в вине или в прослойке между овощами. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Хамса с чесноком | Россия | Чеснок, белое вино, винный уксус, петрушка, жгучий перец. | Подготовленная рыба обжаривается с луком, поливается вином с уксусом и тушится. См. сайт держатель |
Тушенка из хамсы | Украина | Лук, помидоры, картофель, сладкий перец, жгучий перец, морковь. | Подготовленная рыба выкладывается на слой лука и перца, сверху крошатся помидоры, морковь и картофель. В овощи и рыбу добавляется вода и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Шкара из хамсы | Украина | Лук | Обезглавленные потрошонные тушки хамсы тушатся в собственном соку в сковороде под крышкой вместе с поджаренным луком, солью, перцем, лавровым листом. См. сайт держатель |