Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Голавль тушёный в пиве | Россия | Лук, морковь, помидоры, лавровый лист, светлое пиво, сметана, сыр. | Куски голавля укладываются в кастрюлю с овощами и специями. Рыба заливается пивом со сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный голавль | Россия | Помидоры черри, чеснок, острый перец, лук. | Выпотрошенные тушки голавля нарезаются на куски, жарятся, укладываются в сотейник вместе с головами и овощами. Тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Голавль тушеный по-русски | Россия | Яблоко, морковь, сельдерей, огурцы, грибы, лук, лимон. | Рыба разделывается. Плавники, головизна и кости развариваются на бульон. Нарезанные овощи и бланшированные куски рыбы добавляются в бульон. Готовое блюдо оформляется лимоном, маслинами и зеленью. Подается с хреном и сметаной. См. сайт держатель |
Голавль в томате | Россия | Лук, морковь, томатная паста, рыбный бульон. | Порционные куски рыбы обжариваются на масле. Отдельно обжариваются овощи с томатом. В жаровню поочередно укладываются слои рыбы и овощей. Блюдо посыпается зеленью и тушится с добавлением рыбного бульона или воды. См. сайт держатель |
Голавль тушеный в чае | Россия | Подсолнечное масло, чайная заварка, сахар, сухой чеснок, луковая шелуха. | Порционные куски голавля выкладываются в сковороду, посыпаются смесью перцев, сухой петрушкой. Добавляются лавровые листья, сахар, перец горошком, соль, луковая шелуха. Рыба заливается подсолнечным маслом и чайной заваркой. Рыба накрывается крышкой, жидкость доводится до кипения, затем рыба томится на малом огне 3-4 часа. Готовая рыба выдерживается несколько часов. |