Общее в рецептах
Подготовленные куски мерланга тушатся самыми разными способами: с сырыми или обжаренными овощами, с водой или бульоном, с ветчиной или шпиком и т.д. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Мерланг, тушенный в огуречном соусе | Россия | Лук, соленые огурцы, сливки. | Кусочки мерланга укладываются в кастрюлю, сверху посыпаются солью, луком и огурцами. Рыба заливается водой и тушится до готовности. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Мерланг, тушенный в соусе из копченой ветчины | Россия | Копченая ветчина, лук, молоко. | Порезанная ветчина обжаривается на сковороде с луком. В глубокую посуду укладывается ветчина с луком и рыба, поливается молочной заправкой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Мерланг, тушенный с хреном | Россия | Сливочное масло, рыбный бульон, уксус, сметана. | Разделанный мерланг посыпается тертым хреном, заливается рыбным бульоном и тушится час. Через час половина бульона сливается, добавляется сметана с мукой и тушится несколько минут. См. сайт держатель |
Мерланг, тушеный со шпигом и картофелем | Россия | Шпик, лук, картофель, рыбный бульон (молоко). | В глубокую посуду кладется жареный шпик, лук и порезанный картофель. Тушится 10 минут с молоком. Добавляется рыба с приправами и тушится до готовности. См. сайт держатель |
МЕРЛАНГ В ОВОЩАХ | Украина | Шампиньоны, помидор, зеленый перец, лук. | Овощи нарезаются средними кусочками. Лук обжаривается с растительным маслом, добавляется перец, шампиньоны и тушится. В последнюю очередь добавляются помидоры и рыба. Тушится до готовности. См. сайт держатель |