Общее в рецептах
Пикша чистится, потрошится и тщательно промывается. При необходимости режется на куски. Куски рыбы обжариваются в панировке (или нет) с овощами или отдельно от них. После этого рыба тушится с сырыми или полуготовыми овощами в масле, молоке, сидре или вине. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Копченая пикша, тушенная с картофелем | Россия | Картофель, петрушка. | В кастрюле обжаривается лук, добавляется картофель и вода. Картофель солится по вкусу, добавляется рыба и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеная пикша | Россия | Молоко | Куски пикши укладываются в глубокую посуду и солятся. Добавляется масло, молоко и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Пикша, тушенная в соусе с соленой салакой | Россия | Репчатый лук, лавровый лист, петрушка, сметана, сливочное масло. | Подготовленная пикша отваривается до полуготовности. Филе соленой салаки измельчается и перемешивается с луком и петрушкой. Филе обжаривается на сковороде, посыпается мукой и разбавляется отваром от пикши. В отвар укладывается пикша с майонезом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба под зелёным соусом | Россия | Зеленые помидоры, проросшие луковицы, кориандр, чеснок, чили, лимонный сок. | Все овощи измельчаются до однородной массы и выкладываются на сковороду с растительным маслом. Отдельно обжаривается пикша, выкладывается в овощи и тушится несколько минут. См. сайт держатель |
Пикша в вине | Россия | Сливочное масло, лук, рыбные палочки, сидр, эстрагон, кервель, зерна горчицы. | Пикша обжаривается на сковороде с луком, добавляется сидр вместе с другими ингредиентами и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Копченая пикша с томатным соусом | Россия | Белое вино, шафран, помидоры, петрушка, сливочное масло. | Рыба тушится в вине с шафраном. Перекладывается в тарелку, а в вино добавляются помидоры с оливковым маслом и тушатся до готовности См. сайт держатель |
Филе пикши с картофелем | Россия | Картофель, лук, сыр, майонез. | Филе рыбы промывается, нарезается крупными кусками, картофель промывается, нарезается кружочками. Все выкладывается в казан с разогретым растительным маслом, добавляются специи, майонез и тушится до готовности. Подается с сыром и зеленью. |
Рыбка на овощной подушке с майонезом | Россия | Лук, морковь, майонез | Рыба нарезается кусочками, выкладывается на овощи, смазывается майонезом и посыпается остатками моркови, тушится несколько минут до готовности рыбы. |
Пикша тушенная с кореньями | Россия | Корень петрушки, сельдерея, сливочное масло. | Порционные куски рыбы без костей, подмаринованные с солью и перцем, выкладываются в сотейник на подушку из кореньев (морковь, лук, корни петрушки и сельдерея), накрываются оставшимися кореньями с несколькими кусочками сливочного масла и тушатся под крышкой 35-40 минут. |