Общее в рецептах
Кутум чистится, потрошится и моется. При необходимости режется на куски и обжаривается. Обжаренная рыба тушится с алычой, уксусом, овощами или рисом и фасолью. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Азербайджанский плов с рыбой "Машлобиялы аш" | Азербайджан | Коричневая фасоль, рис, лаваш, куркума, гранат. | Рыба отваривается с лимоном и откидывается на дуршлаг. Дно казана застилается лавашом, насыпается слой отварного риса и фасоли, сверху кладется рыба и засыпается рисом. Заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Кутум тушеный | Азербайджан | Репчатый лук, сушеная алыча, лавашана. | Подготовленная рыба обжаривается, соединяется с алычой, лавашаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Кутум тушеный по-восточному | Азербайджан | Репчатый лук, сахар, винный уксус, наршараб, шафран. | Нарезанные куски кутума солятся и обжариваются на сковороде с репчатым луком. Добавляется уксус, сахар, шафран и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Соте из кутума | Россия | Морковь, лук, шампиньоны, лимон, петрушка, лавровый лист, куркума. | Выпотрошенный кутум тушится с предварительно отваренными овощами в овощном отваре. См. сайт держатель |