Общее в рецептах
Для блюд из тунца подойдет как свежая, так и консервированная рыба. Свежий тунец режется на куски и слегка обжаривается. После этого обжаренная или консервированная рыба тушится с овощами в маринаде, вине или соусе. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Тунец под маринадом | Россия | Белое вино, уксус, лимон, морковь, лук, горчица, петрушка. | Обжаренная рыба тушится в заранее подготовленном маринаде. См. сайт держатель |
Тунец, тушенный с капустой | Россия | Капуста, репчатый лук, томатная паста. | Консервированный тунец выкладывается к тушеной, с томатной пастой, капусте и тушится несколько минут. См. сайт держатель |
Тунец, тушенный с луком и помидорами | Россия | Репчатый лук, помидоры, белое вино. | Обжаренный в панировке тунец тушится в соусе вместе с овощами. См. сайт держатель |
Тунец, тушенный с луком пореем и яблоками | Россия | Лук-порей, яблоки, белое вино, сметана. | На слой порезанного лука и яблок укладываются куски тунца, заливаются вином и тушатся. В конце приготовления соус протирается через сито и заправляется сметаной. См. сайт держатель |
Тунец с гранатом | Россия | Гранат, красное вино, оливковое масло | Рыба панируется в муке и обжаривается. Добавляется вино, зерна граната и гранатовый сок, солится, перчится, рыба тушится несколько минут, пока не выпарится вино. |