Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Кильки с помидорами и жгучим перцем | Россия | Помидоры, грибы, жгучий перец, белое вино. | Выпотрошенная килька укладывается в кастрюлю вместе с шампиньонами, помидорами и перцем, заливается вином с водой и тушится до готовности. |
"Шпроты" из кильки | Россия | Черный чай, уксус, белое вино. | Подготовленная килька укладывается на дно кастрюли слоями, посыпается специями, заливается растительным маслом, чаем, вином и ставится на огонь. Тушатся шпроты 4 часа на слабом огне. См. сайт держатель |
Килька, тушенная в масле | Россия | Лук, томат-пюре. | В кастрюлю помещаются слои рыбы без голов, которые перекладываются луком и специями. Блюдо тушится с добавлением растительного масла и томата-пюре. См. сайт держатель |
Килька, тушеная с луком в горшочке | Россия | Лук. | Очищенная рыба укладывается в горшочки вперемешку с луком и специями. В блюдо добавляется сливочное масло. Горшочки помещаются в духовку. См. сайт держатель |
Килуворм (килька тушеная) | Эстония | Лук | Рыба потрошится, отделяются хвосты и головы, перемешивается с мелконарезанным луком, укладывается слоями в смазанную маслом кастрюлю и тушится в духовке. |
Килька тушёная по-эстонски | Эстония | Молоко, мука, масло сливочное, зелень | Потрошенная обезглавленная килька выкладывается слоями в ёмкости для запекания, каждый слой солится и пересыпается зеленью. Рыба заливается смесью молока и муки и запекается в закрытой посуде 40 минут. См. сайт держатель |