Общее в рецептах
Бычки чистятся, моются и потрошатся. Подготовленные бычки предварительно обжариваются на сковороде в панировке или без, с овощами или без. После чего бычки выкладываются в блюдо для запекания вместе с овощами и приемлемым соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба, запеченная с картофелем и яйцами | Россия | Молоко, яйца, отварной картофель | Филе бычка нарезается кусками, солится, посыпается перцем, панируется в муке или сухарях и жарится.
Ломтиками нарезается отварной картофель. На порционную сковороду укладывается жареная рыба, на неё — слой подсоленного отварного картофеля и заливается смесью молока и взбитых яиц. Рыба запекается в духовке до образования румяной корочки. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с помидорами | Россия | Жареные помидоры, эстрагон | Крупная рыба нарезается и обжаривается. На порционную сковороду вливается часть томатного соуса с эстрагоном, кладётся рыба, сверху — жареные очищенные помидоры без семян, всё заливается соусом, посыпается тёртым сыром, сбрызгивается растительным маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Бычки, запеченные под томатным соусом | Россия | Молотые сухари, варёный картофель | Запанированные в муке и обжаренные бычки кладутся на смазанную жиром сковороду, вокруг укладываются кружочки или ломтики вареного картофеля, всё заливается томатным соусом с луком, посыпается молотыми сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Бычки, запеченные с картофелем | Россия | Мука, сухари. | В смазанный жиром сотейник выкладывается рыба, поверх неё выкладываются ломтики картофеля, ингредиенты заливаются соусом (обжаренный лук, мука, вода, сливочное масло), сбрызгиваются маслом, посыпаются сухарями и запекаются. При подаче блюдо посыпается рубленной петрушкой. |
Бычки, запеченные под соусом „Лечо“ | Россия | Лечо | Подготовленная рыба панируется в муке, обжаривается на растительном масле, затем запекается на слое Лечо, посыпанная сухарями и сбрызнутая растительным маслом. |