Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Шницель из рыбы-капитана, запеченный с овощами | Россия | Зелёный горошек | Рыба разделывается на филе без костей, нарезается на крупные куски, отбивается, посыпается солью, перцем, панируется в муке и слегка обжаривается с обеих сторон. Шницель кладётся на сковороду, смазанную жиром, вокруг укладывается нарезанный кружочками вареный картофель, всё заливается смесью из молока, яиц, зелёного горошка и запекается. См. сайт держатель |
Рыба "капитан" с горчичным соусом | Россия | Горчица, сливки, сахар, уксус | Порционные куски рыбы, посыпанные специями и сбрызнутые лимонным соком, запекаются в духовке. Подаются под соусом (сливки + горчица + сахар + уксус) См. сайт держатель |
Рыба Капитан, запеченная в сливках | Россия | Сливка, красный перец | Рыба режется на стэйки, маринуется с лимонным соком, затем выкладывается на смазанный маслом противень, посыпается паприкой, накрывается фольгой и запекается. За 10 минут до готовности фольга снимается. См. сайт держатель |
Рыба-капитан, запеченная в пергаменте | Россия | Сливочное масло. | Порционные куски рыбы маринуются с растительным маслом, солью и луком 1-2 часа, затем завертываются в смазанный сливочным маслом пергамент, выкладываются на противень и запекаются до подрумянивания пергамента. |