Общее в рецептах
Подготовленная мойва обваливается в муке или специях. Предварительно обжаривается на сковороде или сразу выкладывается в форму для запекания вместе с грибами, сметаной или сыром. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Мойва в духовке | Россия | Мука, специи. | Рыба солится и посыпается нужными специями, обваливается в муке, складывается в целлофановый пакет и ставится на противне в разогретую до двухсот градусов духовку. См. сайт держатель |
Мойва в духовке | Россия | Мука, специи. | Мойва солится, добавляются специи для рыбы, обваливается в муке. Ставится в духовку с температурой 200 градусов. См. сайт держатель |
Мойва запеченная с картофелем и грибами | Россия | Шампиньоны, картофель, сметана. | В сковороду укладываются послойно подготовленные картофель, рыба, лук, грибы. Все заливается сметаной, добавляется соль по вкусу и запекается в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Мойва запечённая | Россия | Мука, специи. | Рыба раскладывается на противне, намазанном растительным маслом. Солится, немного присыпается мукой и специями для рыбы и ставится в духовой шкаф, нагретый до температуры 200С. См. сайт держатель |
Мойва с картофелем, запеченная по-русски | Россия | Тертый сыр, сметана. | Филе рыбы панируется в муке, смешанной с солью, перцем и жарится до образования румяной корочки. Затем укладывается рыба, сверху - нарезанный кружочками отварной картофель, посыпается тертым сыром и запекается в духовке до образования золотистой корочки. См. сайт держатель |
Мойва с овощами в горшечке | Россия | Кабачки, майонез, морковь. | Отдельно жарятся кабачки, мойва и морковь. Рыба и кабачки с луком и морковью укладываются в горшочки слоями и ставятся в духовку. |
Мойва, запеченная в фольге | Россия | Маринад. | Рыба маринуется и запекается. См. сайт держатель |
Мойва, запеченная с картофелем | Россия | Картофель, молотые сухари. | На дно смазанного жиром сотейника ложится рыба, поверх нее нарезанный картофель, заливается соусом, сбрызгивается маслом и, посыпанное молотыми сухарями, ставится в горячий духовой шкаф. См. сайт держатель |
Мойва с майонезом в духовке | Россия | Майонез (сметана), крахмал. | Обезглавленные и потрошонные тушки мойвы смазываются маринадом (лимоный сок, специи, растительное масло, майонез), выдерживаются 20 минут, затем откидываются на сито, панируются в смеси муки и крахмала, выкладываются на противень и запекаются 20 минут при 210 С. См. сайт держатель |
Мойва, запеченная в фольге | Россия | Соевый соус, паприка | Чищенная мойва заливается смесью растительного масла, соевого соуса, сока лимона и паприки, выкладывается на лист фольги в один слой, покрывается лавровым листом и тимьяном, заворачивается в фольгу и запекается 30 минут при 175С. См. сайт держатель |
Мойва с хрустящей корочкой в духовке | Россия | Мука, масло подсолнечное, специи. | Размороженная, промытая и обсушенная мойва панируется в смеси муки, соли и специй, выкладывается в один слой на смазанный маслом противень и запекается 25-30 минут при 180-190 С. См. сайт держатель |
Мойва в духовке с паприкой | Россия | Карри, паприка, лимон, растительне масло. | Непотрошенная мойва панируется в смеси муки, карри, сладкой и острой паприки, соли и перца, выкладывается на смазанный маслом противень, запекается 15 минут при 180 С, затем сбрызгивается лимонным соком и растительным маслом и запекается ещё 15 минут до румяной корочки. |