Общее в рецептах
Макрурус чистится, потрошится и режется на куски, филе или стейки. Далее куски рыбы отвариваются (или нет), выкладываются в блюдо с луком, грибами, сыром, огурцами и прочими ингредиентами и запекаются в духовке. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Макрорус в томатном соусе с грибами | Россия | Шампиньоны | Филе нарезается, кладётся на сковороду, сверху помещаются мелко нарезанные отварные шампиньоны и поливаются томатным соусом. Блюдо запекается. См. сайт держатель |
МАКРОРУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С МАЙОНЕЗОМ И СЫРОМ | Россия | Тёртый сыр, солёный огурец | Посыпанное перцем филе макроруса укладывается на смазанный салом противень, сверху колечки лука, тоненький кружочек соленого огурца, все заливается майонезом и засыпается сыром. Блюдо запекается 15-20 минут при 200°. См. сайт держатель |
Макрурус запеченный с грибами под майонезом | Россия | Шампиньоны | Очищенная от чешуи, выпотрошенная рыба нарезается на куски и отваривается в соленой воде, в которую добавляются репчатый лук, пряности и зелень.
Кусочки рыбы укладываются в посуду для запекания, посыпаются солью и перцем. Поверх рыбы кладётся нарезанный репчатый лук, добавляются обжаренные шампиньоны, всё заливается майонезом, посыпается тёртым сыром и запекается в течение 20-25 минут. См. сайт держатель |
Макрурус в капусте | Россия | Квашеная капуста | Очищенная подготовленная рыба нарезается на кусочки, солится и помещается в холодильник на 1-2 часа. Солёная рыба посыпается перцем, обваливается в муке и обжаривается до корочки. В смазанную жиром ёмкость с лежащим слоем зажарки из капусты с морковью, луком и петрушкой кладётся рыба и сверху кладётся ещё один слой капусты. Блюдо посыпается сухарями и запекается. См. сайт держатель |
Макрурус запеченный в фольге | Россия | Баклажаны, цукини | Посыпанные солью и перцем стейки макруруса выкладываются на фольгу, посыпаются горошинками перца, выкладываются кольца лука. Рыба заворачивается в фольгу, раскладывается на решётке в духовке и запекается при 200 градусах 40 минут. Подаётся макрурус с кружочками лимона, обжаренными кружочками баклажанов и цуккини, и веточками зелени петрушки и укропа. См. сайт держатель |
Макрурус, запеченный с морковью | Россия | Майонез, молоко, горчица, сахар, сухари молотые. | Небольшие кусочки филе запекаются под слоем моркови, посыпанной сухарями, в соусе (майонез + молоко + горчица + сахар + лук). |