Общее в рецептах
Подготовленные кусочки нототении запекаются под слоем моркови и майонеза, в соусе или в молоке. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Запеченная Нотатения | Россия | Майонез, сыр твердый. | На рыбу выкладывается смесь сыра, майонеза и морковки, запекается в духовке минут 30 при 200 градусах. |
Нототения запеченная | Россия | Молоко, сметана. | Залитая молоком и посыпанная луком рыба запекается в духовке. См. сайт держатель |
Нототения с грибным соусом | Россия | Белые грибы. | Кусочки рыбы кладутся поверх соуса, накрываются нарезанным картофелем, сбрызгиваются маслом, присыпаются сухарями и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Нототения с картофелем | Россия | Шпик, картофель,сметана, сливочное масло. | Рыба надрезается, заполняется кусочками шпика и сливочным маслом, посыпается солью. Картофель отваривается до полуготовности, нарезается кружочками и выкладывается на дно формы. Сверху выкладывается рыба, посыпается мукой, перцем запекается в духовке. За несколько минут до готовности заливается сметаной. Подается с зеленью. |
Нототения, запечённая в горчичном соусе | Россия | Сахар, соевый соус, горчица. | Порционные куски рыбы заливаются маринадом (соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчица, сахар), выдерживаются 1 час, затем выкладываются в форму на подушку из лука, опять поливаются маринадом, запекаются в открытой форме 35 минут при 180 С, затем 30 минут остывает под фольгой. |