Общее в рецептах
Корюшка чистится, моется и потрошится. Предварительно рыба может мариноваться (или нет). После этого куски рыбы обваливаются в муке или яйце и обжариваются. Обжаренная рыба запекается с соусом или под сыром. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Корюшка в духовке | Россия | Нет | Очищенная рыба обваливается в муке и жарится. Затем рыба складывается в котелок или в глубокую сковороду слоями. Каждый слой поливается соусом, приготовленном из моркови, репчатого лука, томатной пасты и специй. Блюдо запекается около часа. См. сайт держатель |
Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем | Россия | Маринованный красный перец | Рыба кладётся в эмалированную или керамическую посуду, посыпается солью, перцем, сбрызгивается лимонным и луковым соками и ставится в холодное место на 30 мин. Затем филе рыбы окунается в яйцо, обваливается в сухарях, обжаривается, выкладывается на смазанную жиром сковороду, покрывается слоем заправленного сыром перца, сбрызгивается маслом и запекается. См. сайт держатель |
Запеченная корюшка | Россия | Лук, морковь, острое томатное пюре. | Запанированная в муке корюшка обжаривается в масле. Затем укладывается в глубокую посуду, поливается соусом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Корюшка с маринованным красным перцем | Россия | Лук, лимонный сок, маринованный перец, яйцо, сыр. | Подготовленная рыба выдерживается в луковом и лимонном соке. Маринованная рыба опускается в яйцо, обваливается в сухарях и выкладывается в глубокую посуду. Посыпается сыром, перемешанным с маринованным перцем, и запекается. См. сайт держатель |
Запеченная корюшка с картофелем | Россия | Сухари, картофель. | Чищенная, потрошонная, подсоленная корюшка, нанизанная на шпажки, поливается растительным маслом, выкладывается на застеленный пергаментом противень, запекается 10-15 минут при 180 С. Подается с картофелем, запеченным в панировочных сухарях. См. сайт держатель |
Корюшка запеченная в духовке целиком | Россия | Подсолнечное масло. | Непотрошонная корюшка панируется в муке с добавлением соли и приправы, выкладывается в смазанную маслом форму, запекается 10 минут, затем смазывается подсолнечным маслом и допекается до готовности. |
Запеченная питерская корюшка | Россия | Сухой розмарин, цедра лимона, листья лайма. | Обезглавленная потрошонная корюшка, натёртая солью и сбрызнутая соком лимона, выкладывается в смазанную маслом форму на подушку из лука, посыпается розмарином, лимонной цедрой, хлопьями паприки, и присыпается оставшимся красным луком. Добавляются листья лайма и рыба запекается 25 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Корюшка, запеченная с соусом песто | Россия | Соус Песто. | Чищенная потрошонная корюшка, натёртая солью снаружи и изнутри, выкладывается в смазанную маслом форму, покрывается соусом Песто и запекается 20 минут при 190 С. См. сайт держатель |