Общее в рецептах
Омуль чистится, потрошится и моется. Подготовленный омуль фаршируется или укладывается в форму для запекания с морковью или кукурузой. Запекается до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Байкальский парус | Россия | Морковь, лук. | На расправленную тушку рыбы ровным слоем ложится обжаренная морковь с луком и заворачивается. Отправляется в духовку или в микроволновку. |
Запеченное филе из омуля | Россия | Майонез, лимонный сок, кукуруза. | Слегка обжаренный омуль посыпается зернами кукурузы, сбрызгивается лимонным соком, промазывается майонезом, сверху высыпается натертый сыр и все это запекается в духовке. См. сайт держатель |
Омуль байкальский запеченный в фольге | Россия | Лимон. | Фаршированный омуль заворачивается в 2-3 слоя фольги надрезанным брюхом вверх, укладывается на решетку, и жарится на углях в течение 30 - 45 минут до полной готовности. См. сайт держатель |
Омуль запеченный в фольге | Россия | Лук, помидоры. | Фаршированный омуль запекается в зависимости от размера, в течение 30-60 минут на среднем огне. См. сайт держатель |