Общее в рецептах
Угольная чистится, потрошится и моется. При необходимости разделывается на филе. Филе натирается специями или солится и запекается в духовке или на углях, в фольге или без нее. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Запеченная угольная рыба | Россия | - | Рыба подготавливается, солится, смазывается маслом. Запекается над раскаленными углями до готовности. Подается под растопленным сливочным маслом. См. сайт держатель |
Черная угольная треска с артишоком | Россия | Сыр маскарпоне, артишок, сельдерей, масло сливочное, масло оливковое, лепестки цветка артишока. | Рыба разделывается на филе, солится, поливается оливковым маслом и запекается в духовке при 180С 10 мин. Выкладывается на рыбу сливочное масло и выдерживается в духовке еще 2-3 мин. Подается с артишоком, наполненным сырно-овощной смесью. Оформляется лепестками цветка артишока. См. сайт держатель |
Черная угольная треска со спаржей и крабовым соусом | Россия | Спаржа, оливковое масло, сливки, мясо краба, вино белое, масло сливочное, тимьян. | Рыба разделывается на филе, солится, перчится, сбрызгивается маслом. Запекается в духовке до готовности. Подается на соусе, оформляется спаржей. См. сайт держатель |
Черная угольная треска, запеченная в конверте | Россия | Масло оливковое, зеленый перец, розовый перец, шалфей, розмарин, лимонная трава, кориандр, бадьян, сливочное масло, коричневый сахар. | Филе делится на порционные куски, смазывается оливковым маслом, посыпается смесью перцев, соли и лимонной цедры, смесь вминается в рыбу. Со стороны кожи делаются надрезы глубиной 5мм, туда втираются остатки пряной смеси. Филе кладется на фольгу с зеленью и маслом, посыпается каждый кусок горстью оставшейся зелени. Накрывается вторым куском фольги, края плотно заворачиваются конвертом. Настаивается 2-3 часа в холодильнике. Запекается в нагретой духовке при 180С 20 мин вместе с лимонами с сахаром. Готовая рыба выдерживается 5 мин в фольге. Подается на подогретом блюде под соусом. Гарнируется зеленым горошком. См. сайт держатель |
Угольная рыба, запеченная с макаронами | Россия | Душистый перец, молоко, мука, макароны. | Готовится пряный отвар из рыбных отходов с корнем петрушки и луком. В нём отвариваются рыбные филе до полуготовности, выкладываются в смазанный маслом сотейник на слой отваренных и заправленных маслом макарон, поливаются молочным соусом (растёртая с маслом мука, рыбный отвар, молоко), сбрызгиваются маслом и запекаются. |