Общее в рецептах
Свежий таймень разделывается на куски или филе. Куски выдерживаются в маринаде и запекаются, либо запекаются в фольге или на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Таймень, запеченный в горчице с сухарями | Россия | Горчица зернистая, сухари, сливочное масло. | Рыба разделывается на филе на коже, затем делится на стейки. Два стейка складываются вместе, обмазываются горчицей, посыпаются сухарями с зеленью, сверху кладется слой масла. Запекается в разогретой духовке при 180С 7-8 мин. Подается горячей. См. сайт держатель |
Таймень, запеченный в духовке | Россия | Шалфей, вино белое сухое. | Рыба подготавливается, укладывается в сотейник. Заливается смесью вина и специй. Запекается в разогретой духовке 20 мин при 200С, поливается соком. См. сайт держатель |
Таймень под соусом бажи | Россия | Грецкие орехи, хмели-сунели, красный перец, гранатовый сок. | Рыба подготавливается, солится, перчится, заворачивается в фольгу и закапывается в угли. Готовая рыба вынимается из фольги, остужается. Разламывается на куски, поливается соусом, настаивается в соусе 1 час. Подается в соусе. См. сайт держатель |
Таймень, запеченный с можжевельником | Россия | Можжевельник, тмин, моченая брусника, листья салата. | Рыба разделывается на филе. Выдерживается 1 час в маринаде из сока лимона, пряностей и чеснока. Жарится на гриле. Гарнируется листьями салата или моченой брусникой. См. сайт держатель |
Таймень запеченный в фольге в углях костра | Россия | Солёная зелень петрушки и укропа. | Таймень потрошится, натирается солью и перцем, фаршируется солёной зеленью петрушки и укропа, заворачивается в 2-3 слоя фольги, выдерживается 15-20 минут, закапывается в угли костра и запекается 15-20 минут. См. сайт держатель |