Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Запеченная горбуша (вариант 1) | Россия | Картофель, сливочное масло, сыр, | Картофель отваривается в подсоленной воде, рыба нарезается порционными кусками, выкладывается на противень, добавляется картофель, сливочное масло, специи, рыба запекается. За несколько минут до готовности посыпается тертым сыром. Подается с зеленью. |
Запеченная горбуша (вариант 2) | Россия | Растительное масло, чеснок | Рыба натирается солью, перцем, чесноком, выкладывается на противень, заливается растительным маслом, запекается в духовке. |
Горбуша в сливках | Россия | Репчатый лук, сливки | Рыба чистится, потрошится, разделывается на филе. Филе выкладывается на сковороду, добавляются специи, репчатый лук колечками. Рыба заливается сливками, ставится в разогретую духовку и запекается. |
Колечки из горбуши с грибной начинкой | Россия | Майонез, мука, растительное масло, шампиньоны, помидоры, сыр | Рыба режется кольцами, наполняется начинкой из грибов, помидор и сыра, выкладывается на противень, смазывается майонезом и запекается |
Горбуша по-ершовски | Россия | Грибы свежие, яйца, майонез, паприка, картофель. | Рыба режется кусочками, выкладывается в форму для запекания, сверху выкладывается предварительно подготовленная луково-грибная смесь и заливается яично-майонезным соусом и запекается. Подается с запеченным картофелем |
Запеченная горбуша к новогоднему столу | Россия | нет | Рыба чистится, промывается, обсушивается, натирается солью и перцем, сбрызгивается лимонным соком, фаршируется смесью из лука, лимона и зелени. На тушке делаются разрезы, в них укладывается морковь. Рыба заворачивается в фольгу, выкладывается на противень и запекается несколько минут. Затем верх фольги срезается, рыба доводится до готовности. См. сайт держатель |
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ | Россия | Свежие грибы, твердый сыр, лимон | Предварительно замаринованные в лимонном соке с оливковым маслом куски горбуши запекаются в сметане на подушке из жареных грбов с луком. См. сайт держатель |
Рыба с овощами “Красное и белое» | Россия | Болгарский перец, мак, кунжут, соевый соус | Кольца болгарского перца и лука выкладываются на противень, заполняются фаршем из горбуши, добавляются полоски зубатки, подмаринованные в смеси соевого соуса, растительного масла и чеснока. Блюдо запекается 20 минут при 200 С. При подаче кружки поливаются оставшимся соусом и посыпаются маком или кунжутом. См. сайт держатель |
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом | Россия | Майонез, помидоры. | Подсоленные и приправленные порционные куски рыбного филе запекаются 45 минут под слоями майонеза, пассерованных лука и моркови, помидор. См. сайт держатель |
Горбуша, запеченная с маринадом и вином | Россия | Пряные травы, болгарский перец, мёд, соевый соус, бальзамический уксус, коньяк (водка), сухое вино. | Потрошонная тушка горбуши маринуется 40 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, коньяка (водки), цедры, соевого соуса, уксуса, мёда, пряных трав, лука, соли, перца. Маринованная рыба заворачивается в фольгу и запекается до готовности 1 час при 160 С. Подается под соусом (маринад, болгарский перец, сухое вино). |