Общее в рецептах
Тушки, куски или филе пикши запекаются в духовке самыми разными способами: с хлебно-чесночной массой, с сыром, с овощами, с рисом или картофельным пюре. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пикша в панировочных сухарях с лимоном и чесноком | Россия | Белый хлеб, чеснок, лимонный сок. | Чеснок обжаривается на сковороде вместе с хлебными крошками. Подготовленная рыба укладывается в форму, сверху выкладывается хлебно-чесночная масса. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Пикша, запеченная в духовке | Россия | Кориандр, сыр, майонез. | Выпотрошенная рыба панируется и обжаривается в масле. Обмазывается смесью из тертого сыра и майонеза и запекается в духовке. См. сайт держатель |
пикша, запеченная в духовке | Россия | Лук, чеснок, паприка, кориандр. | Подготовленные куски пикши промазываются обжаренным луком и чесноком. В форму укладываются листья лука-порея, сверху куски рыбы. Рыба заворачивается в листья лука и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Пикша, запеченная в масле | Россия | Рис, яйца. | В отварной рис добавляются ломтики пикши и сливочное масло. Рисовая масса перемешивается и выкладывается на противень. Сверху укладываются кружки отварных яиц. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Пикша с овощами | Россия | Баклажан, кабачок, сладкий перец, лук, чеснок, лимон, шалфей, тимьян, мясной бульон. | Баклажан и кабачок режутся кружочками, сладкий перец – соломкой. Лук и чеснок мелко измельчаются. Все овощи выкладываются в глубокую форму, сверху укладываются куски рыбы. Тушится в духовке. См. сайт держатель |
Пикша с сыром и грибами | Россия | Сыр, картофель, сметана, шампиньоны. | Филе рыбы обжаривается с луком и грибами. Обжаренные куски рыбы укладываются в форму, вокруг укладывается картофельное пюре, заливается сметаной, посыпается сыром и запекается. |
Пикша, запеченная с грибами | Россия | Грибы, сметана. | Куски рыбного филе, политые лимонным соком, запекаются под слоем жареных грибов с луком под майонезом или сметаной. См. сайт держатель |
Пикша, запеченная в грибном соусе | Россия | Сухие грибы, мука, сметана. | В горячий сотейник последовательно выкладываются слоями ломтики картофеля, порционные куски рыбного филе, отваренные сухие грибы, поджаренный лук и снова слой картофеля. Ингредиенты заливаются соусом (сметана, проваренная с подсушенной мукой, грибной отвар, соль) и блюдо запекается в духовке до го товности картофеля. |