Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбная мелочь, приготовленная как консервы в томате | Россия | Уксус, томатная паста, сахар. | Подготовленная рыба заливается смесью из масла, уксуса и томатной пасты, и ставится в духовку на 3,5 часа. См. сайт держатель |
Запечённая фаршированная краснопёрка | Россия | Соевый соус, сало, лук, чеснок, имбирь, яйца, перец чили. | Рыба очищается и перекручивается на фарш с салом и луком. Маринад делается из соевого соуса, чеснока и специй. В фарш добавляется яйцо с маринадом и вымешивается. Полученный фарш набивается в шкуру рыбы. В оставшийся маринад добавляется растительное масло и намазывается рыба. Запекается рыба на углях, в фольге или на противне. См. сайт держатель |
Запеченная краснопёрка | Россия | Нет. | Рыба чистится и надрезается через каждые 2 см на глубину 1-2 см. Начиняется каждый надрез сливочным масло, выкладывается на противень в фольге и запекается. См. сайт держатель |
Краснопёрка, запечённая с лимоном и розмарином | Россия | Лимон, розмарин. | Рыба чиститься и промывается. Пол лимона режется на дольки, а оставшейся половиной взбрызгивается рыба и натирается специями. Внутрь каждого брюха кладётся долька лимона. Каждая рыба взбрызгивается оливковым маслом и посыпается розмарином, маринуется в холодильнике и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рулет из красноперки с начинкой | Россия | Яйца, лук, морковь, майонез, сало. | Мясо рыбы перемалывается на мясорубке с луком, морковкой, салом, можно с капустным листом. В фарш добавляется яйцо, специи по вкусу и майонез. Часть фарша выкладывается на противень, делается углубление, куда выкладываются варёные яйца и накрывается оставшейся частью фарша. Верх смазывается майонезом, и рулет ставится в духовку. См. сайт держатель |