Общее в рецептах
Тунец чистится, потрошится и промывается. Подготовленный тунец фаршируется анчоусами и выдерживается в маринаде. Куски тунца перекладываются соусом со слоеным тестом и запекаются. Фаршированный тунец запекается с томатным соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Запеченный тунец | Россия | Cлоеное тесто, сыр чеддер, сливочное масло, молоко, горчица. | Консервированная рыба разламывается на кусочки. Смазывается маслом жаростойкая форма среднего размера, на дно выкладывается слой соуса с тунцом, затем пластинка слоеного теста, снова соус с тунцом, слой помидоров и т.д. Заканчивается слоем соуса с тунцом, посыпается сыром, сверху помидоры. Накрывается фольгой, запекается в горячей духовке при 180С 15-20 мин, затем без фольги запекается еще 15-20 мин. См. сайт держатель |
Маринованный тунец с баклажанами | Россия | Филе анчоусов, белое вино, оливковое масло, очищенные томаты консервированные, баклажаны. | Рыба нашпиговывается анчоусами, выдерживается 3 часа в маринаде. Маринованная рыба обжаривается в масле. В терракотовой кастрюле (горшке) на томатах с соком и под маринадом запекается рыба под крышкой при 220С 45 мин. Подается с баклажанами. См. сайт держатель |
Тунец с оливками | Россия | Оливки, сухари, каперсы, оливковое масло. | Рыба разделывается на филе. Выкладывается на смазанный маслом противень, добавляются фрукты, солится, перчится, посыпается сухарями и зеленью, поливается оливковым маслом. Запекается в духовке 20 мин. См. сайт держатель |
Запеченные овощи с консервированным тунцом | Россия | Сметана, помидоры | Готовится зажарка из лука и моркови, к ней добавляется картофель в соусе (тунец без жидкости, сметана, специи), помидоры черри и блюдо запекается 25 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Консервированный тунец в сметане с картофелем | Россия | Сметана, сыр, грибы, варёные яйца. | Куски рыбы выкладываются в форму для запекания, вокруг размещаются кружочки поджаренного картофеля, на рыбу выкладываются кусочки варёных яиц и жареных грибов. Ингредиенты заливаются соусом (сметана, жидкость из банки, мука, масло) и блюдо запекается 10-15 минут. См. сайт держатель |