Общее в рецептах
Рыба чистится, потрошится и моется. Предварительно рыба может обжариваться. Подготовленная рыба запекается с овощами, под соусом или с огуречным рассолом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Белорыбица жареная | Россия | Маринованные белые грибы, маринованные вишни, корнишоны. | На разогретое в протвине масло ложится рыба и отправляется в горячую духовую печь, чтобы подрумянилась. Подливается огуречный рассол и кислые щи, ложатся маринованные грибы, огурчики, вишни и обжаренный лук, поливается сверху маслом и дожаривается в той же духовой печи. См. сайт держатель |
Нельма с петрушкой | Россия | Помидоры, зелень петрушки. | Рыба посыпается зеленью петрушки, обкладывается нарезанными помидорами, поливаются подсолнечны маслом и запекается полчаса в умеренно горячем духовом шкафу. |
Нельма запечёная | Россия | Чеснок, помидоры. | Очищеная рыба ложится на противень, посыпается солью, чёрным перцем и натирается чесноком, покрывается нарезанными дольками помидорами и заливается растительным маслом. Запекается в горячей духовке. См. сайт держатель |
Нельма, запеченная с гречневой кашей | Россия | Молоко, креветки, лимонный сок. | Пассеруется лук, добавляются ингридиенты, выкладывается треска сверху выливается соус и держится в печи в режиме сильно из расчета 4 минуты на 450 г рыбы. |
Нельма, запеченная в сметане. Старинный рецепт. | Россия | Яйца, хрен. | Порционные куски рыбы, натёртые солью, панируются в яйце и муке, обжариваются на сливочном масле, затем заливаются смесью сметаны и хрена и запекаются 45 минут при 180 С. При подаче поливаются растопленным сливочным маслом, посыпаются петрушкой. |