Сабля-рыба в духовке, Рыба сабля, запеченая в фольге, Рыба-сабля, запеченная с яйцом рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 57 Всего посетило: 754787

Аналитический портал нового поколения
10784

Общее в рецептах

Свежая хамса чистится, потрошится и тщательно промывается. При необходимости режется на куски. Куски рыбы предварительно обжариваются (или нет) и запекаются в духовке с соусом, картофелем и сыром. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сабля-рыба в духовке Россия Нет На смазанную сковороду кладутся посоленные куски рыбы, смазанные маргарином и добавляется горячая вода. Рыба запекается 40 минут.
См. сайт держатель
Рыба сабля, запеченая в фольге Россия Нет Очищенная нарезанная рыба солится, заливается уксусом и стоит 20 минут. В форму для запекания помещается фольга. Рыба перекладывается в форму, посыпается тёртой морковью и нарезанным луком, перцем, зеленью, кладётся лавровый лист. Блюдо запекается 30 минут.
См. сайт держатель
Рыба-сабля, запеченная с яйцом Россия Молотые сухари, яйца Подготовленная рыба нарезается кусочками, посыпается перцем, обваливается в сухарях и обжаривается. Обжаренная рыба укладывается на смазанную маслом сковородку , заливается смесью молока с яйцом, посыпается тёртым сыром, молотыми сухарями и запекается.
Хамса в томате Россия Помидоры Очищенная подготовленная рыба выкладывается рядами на смазанный маслом противень, посыпается сверху перцем, выкладываются измельченные помидоры и чеснок, нарезанный ломтиками. Всё запекается в духовке 10 минут на сильном огне и 25 на минимальном.
См. сайт держатель
Хамса запеченная с картофельным пюре Россия Картофельное пюре, белые сухари Свежая хамса обрабатывается и поджаривается с луком. Жареная рыба кладётся на порционную сковороду, поливается томатным соусом, покрывается картофельным пюре, посыпается смесью молотых сухарей с тертым сыром, сбрызгивается маслом и запекается до образования корочки.
Запеченная чехонь Россия Сухари Порционные куски рыбы выдерживаются 2-3 минуты в подсоленном молоке, затем обваливаются в муке и сухарях, сбрызгиваются маслом и запекаются до готовности.
См. сайт держатель
Запеченная чехонь Россия Молоко, панировочные сухари Порционные куски чехони обмакиваются в подсоленное молоко, панируются в сухарях, выкладываются на смазанный маслом противень и запекаются 15 минут при 180С.
Порционно запечённая чехонь Россия Молоко. Небольшие куски рыбы выдерживают в подсоленном молоке, затем панируют в муке или сухарях, выкладывают в смазанную маслом форму и запекают 12 минут при 180-200С.

Нужна
помощь