Общее в рецептах
Свежая хамса чистится, потрошится и тщательно промывается. При необходимости режется на куски. Куски рыбы предварительно обжариваются (или нет) и запекаются в духовке с соусом, картофелем и сыром. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сабля-рыба в духовке | Россия | Нет | На смазанную сковороду кладутся посоленные куски рыбы, смазанные маргарином и добавляется горячая вода. Рыба запекается 40 минут. См. сайт держатель |
Рыба сабля, запеченая в фольге | Россия | Нет | Очищенная нарезанная рыба солится, заливается уксусом и стоит 20 минут. В форму для запекания помещается фольга. Рыба перекладывается в форму, посыпается тёртой морковью и нарезанным луком, перцем, зеленью, кладётся лавровый лист. Блюдо запекается 30 минут. См. сайт держатель |
Рыба-сабля, запеченная с яйцом | Россия | Молотые сухари, яйца | Подготовленная рыба нарезается кусочками, посыпается перцем, обваливается в сухарях и обжаривается. Обжаренная рыба укладывается на смазанную маслом сковородку , заливается смесью молока с яйцом, посыпается тёртым сыром, молотыми сухарями и запекается. |
Хамса в томате | Россия | Помидоры | Очищенная подготовленная рыба выкладывается рядами на смазанный маслом противень, посыпается сверху перцем, выкладываются измельченные помидоры и чеснок, нарезанный ломтиками. Всё запекается в духовке 10 минут на сильном огне и 25 на минимальном. См. сайт держатель |
Хамса запеченная с картофельным пюре | Россия | Картофельное пюре, белые сухари | Свежая хамса обрабатывается и поджаривается с луком. Жареная рыба кладётся на порционную сковороду, поливается томатным соусом, покрывается картофельным пюре, посыпается смесью молотых сухарей с тертым сыром, сбрызгивается маслом и запекается до образования корочки. |
Запеченная чехонь | Россия | Сухари | Порционные куски рыбы выдерживаются 2-3 минуты в подсоленном молоке, затем обваливаются в муке и сухарях, сбрызгиваются маслом и запекаются до готовности. См. сайт держатель |
Запеченная чехонь | Россия | Молоко, панировочные сухари | Порционные куски чехони обмакиваются в подсоленное молоко, панируются в сухарях, выкладываются на смазанный маслом противень и запекаются 15 минут при 180С. |
Порционно запечённая чехонь | Россия | Молоко. | Небольшие куски рыбы выдерживают в подсоленном молоке, затем панируют в муке или сухарях, выкладывают в смазанную маслом форму и запекают 12 минут при 180-200С. |