Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жаркое из уклейки по-селянски | Россия | Лесные грибы | Выпотрошенная рыба обжаривается с репчатым луком и грибами на растительном масле. Отдельно обжаренный картофель кладётся в глиняный горшок. Добавляются мелко нарезанные, обжаренные лесные грибы с томатной пастой. Блюдо заливается рыбным бульоном, посыпается сыром и запекается 30–40 мин. |
Уклейка запеченная со сметаной и сыром | Россия | Тертый сыр, грибы, сметана | Подсоленные тушки рыбы обваливаются в муке, стегка обжариваются, затем укладываются в форму вместе с поджаренными грибами и картофелем, заливаются сметаной, посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Уклейка, запеченная в капусте | Россия | Капуста | Капуста тушится с луком на растительном масле, в случае свежей капусты добавляется томат. В форму для запекания слоями укладываются зажарка, филе уклеек, снова зажарка и блюдо запекается до готовности. См. сайт держатель |