Общее в рецептах
Берется филе или целая тушка мерланга. Филе солится, выкладывается в форму для запекания с лимоном и зеленью. Целая рыба фаршируется икрой и запекается в винном соусе. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Запеченный мерланг | Россия | Шелуха мускатного ореха, острый уксус чили, портвейн (херес, белое сухое вино) | В разрезанную рыбу вкладывается икра и рыба помещается на смазанное маслом блюдо для запекания. Добавляется смесь из вина, острого уксуса, небольшого количества соли, кайенского перца, молотой шелухи мускатного ореха и сливочного масла. Блюдо накрывается бумагой, смазанной сливочным маслом и запекается 20 минут при 170 градусах. См. сайт держатель |
Мерланг запеченный | Россия | Лимонный сок, кукурузное масло | В форму для запекания наливается масло и помещается просушенное филе рыбы, приправляется солью, посыпается петрушкой и сухарями, кладутся куски сливочного масла, всё сбрызгивается лимонным соком и запекается 15 минут при 180 градусах. См. сайт держатель |
Мерланг запеченный | Россия | Лимон, сухари | Промытое и просушенное филе рыбы кладётся в форму для запекания, в которую налито масло, добавляется сливочное масло, петрушка, соль, сухари, лимонный сок. Рыба запекается 15 минут при 180 градусах. См. сайт держатель |