Общее в рецептах
Свежая хамса чистится, потрошится и моется. Подготовленная рыба маринуется или обжаривается. После этого рыба запекается с овощами до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Хамса, запечённая на овощах и картофель из духовки | Россия | Баклажан, цуккини, майоран, тимьян, розмарин, орегано | Рыба маринуется: Разминаются травы с чесноком и чили, часть добавляется к рыбе, также добавляется лимонный сок. Приготавливается картофель: Нарезается и выкладывается вместе с оставшимися травами и нарезанным красным луком, добавляются соль, перец, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус. Всё перемешивается и запекается при 180 градусах 20-25 минут. Нарезаются овощи, посыпаются солью и перцем и обжариваются на оливковом масле. Добавляется сухая смесь трав и чеснока. Всё перемешивается. Овощи выкладываются на противень, сверху кладётся хамса. Всё запекается 20 минут. См. сайт держатель |
Хамса в томате запеченная | Россия | - | Рыба подготавливается, солится. Выкладывается рядами на смазанный маслом противень, перчится, сверху укладываются овощи. Запекается в духовке 10 мин на сильном огне, затем еще 25 мин - на минимальном. При подаче оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Хамса, запеченная с картофельным пюре | Россия | Соус томатный, сыр, белые сухари. | Рыба обрабатывается, поджаривается с луком. На порционную сковороду выкладывается рыба, поливается соусом, покрывается слоем пюре, посыпается сыром, сбрызгивается маслом. Запекается в духовке до образования румяной корочки. При подаче оформить зеленью. |