Общее в рецептах
Муксун потрошится, чистится и промывается. Подготовленная рыба выкладывается в форму для запекания на подушку из овощей или без нее. Сверху по необходимости кладутся кусочки кислого яблока. Рыба заливается соусом или заворачивается в фольгу и запекается. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Муксун в собственном соку | Россия | Лук-шалотт, пикули. | В кастрюлю укладываются овощи, на них рыба, кастрюля закрывается плотно и ставится в духовку на 1 час. |
Муксун с грибной начинкой | Россия | Шампиньоны, шпик, базилик. | Фаршированные куски рыбы ложатся в плоскую форму, предварительно смазанную 20 граммами масла. Запекается в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу, в течение 20-25 минут. См. сайт держатель |
Муксун с кабачками в сметанном соусе | Россия | Кабачки, сыр. | Жареная рыба укладывается на порционную сковороду, закрывается кружочками поджаренных кабачков, заливается сметанным соусом, посыпается тертым сыром, сбрызгивается маслом и запекается в духовке. |
Муксун, запеченный в духовке | Россия | Кислые яблоки. | Поверх рыбы кладется кислое яблочное пюре и измельченный лук, рыба заворачивается аккуратно в фольгу и противень ставится в горячую духовку на двадцать-тридцать минут. См. сайт держатель |
Муксун, запеченный с овощами | Россия | Цветная капуста, тёртый сыр. | В середину сотейника выкладывается вареная рыба, по бокам от которой кладётся цветная капуста. Всё это заливается соусом на основе рыбного бульона, посыпается всё сверху тёртым сыром и запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Муксун, запеченный с грибами и рисом | Россия | Белые грибы, рис, яйца, сметана. | Подсоленное филе с кожей выкладывается на противень, накрывается начинкой (тушеные на сливочном масле грибы, обжаренный лук, отварной рис, рубленные яйца, петрушка, соль), накрывается вторым филе, смазывается сметаной, посыпается сухарями и запекается. |