Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Запеченная шемая на рисе | Россия | Индийский рис | Рыба сбрызгивается лимонным соком. Лук очищается, крошится и жарится на растительном масле до прозрачности. Добавляется рис, при непрерывном помешивании тоже поджаривается до прозрачности, заливается овощным бульоном и варится 20 минут. Духовка разогревается до 200 градусов. На каждой рыбе делается по три надреза от брюха к хребтовой кости, после чего она натирается солью, перцем и обваливается в муке, смешанной с перцем. Сбрызнутая растопленным сливочным маслом рыба поливается сливками и запекается 30 минут в смазанной растительным маслом огнеупорной посуде с предварительно разложенным в ней рисом. См. сайт держатель |