Общее в рецептах
Чавыча чистится, моется и при необходимости режется на куски или разделывается на филе. Куски рыбы маринуются или обжариваются, после чего запекаются в духовке с овощами или фаршируются выбранной начинкой, сворачиваются в рулет и запекаются. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Чавыча в ароматной приправе с гарниром | Россия | Грибы, яблоки | Рыба нарезается на порционные куски, посыпается солью, перцем и кладётся в фольгу. Сверху выкладывается перекрученная приправа из овощей и грибов, добавляются яблоки, всё сбрызгивается лимонным соком. Рыба заворачивается в фольгу, кладётся на противень, который застилается пекарной бумагой и запекается 20 минут при 220 градусах. Овощи для гарнира смешиваются и заправляются соей или кунжутным маслом. См. сайт держатель |
Рулет из чавычи | Россия | Креветки | Из очищенной подготовленной рыбы нарезаются пласты, в которые заворачивается начинка, приготовленная из креветок, майонеза и тёртого сыра. Блюдо запекается 15 минут. См. сайт держатель |
Рыбный стейк с овощами | Россия | Нет | С очищенной рыбы отделяется филе. Филе перед запеканием маринуется. Посыпается солью, сбрызгивается соевым соусом и лимонным соком. Добавляется оливковое масло. На фольгу кладутся нарезанные кружочками картофель и помидоры, луковые кольца, укроп, базилик. Сверху кладётся замаринованный стейк. Такой же слой овощей кладётся поверх рыбы. Блюдо запекается 15 минут при 180 градусах См. сайт держатель |
Рулетики из чавычи | Россия | Креветки, сыр «Гауда», грибы. | Рыба разделывается на пласты, солится, слегка отбивается. На каждый пласт кладется начинка, сворачивается рулет, фиксируется зубочисткой. Смазывается майонезом, запекается в духовке 15 мин. Подается горячей, украшается очищенными креветками. См. сайт держатель |
Запеченная чавыча | Россия | Майонез, горчица, лимонный сок. | Филе очищается от кожицы, промывается холодной водой, просушивается бумажным полотенцем. Укладывается в кастрюлю и смазывается соусом. Запекается 15 минут. См. сайт держатель |
Запеченная чавыча | Россия | Лимон, соевый соус. | Нарезается фольга для каждого кусочка стейка. На фольгу выкладывается рыба, сбрызгивается маслом, соевым соусом, лимонным соком, солится, перчится, накрывается укропом и заворачивается. Рыба в фольге убирается в холод. Стейки запекаются в духовке 20 мин., а затем еще 10 мин. в развернутом виде. |