Общее в рецептах
Перед запеканием навага предварительно обжаривается или тушится. Подготовленная тушка рыбы запекается на противне с овощами или заворачивается в фольгу. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Навага жареная | Россия | Лимон. | Подготовленная целая рыба солится, перчится, панируется в муке и целиком обжаривается на сковороде в духовке. |
Навага, запеченная со шпинатом под молочным соусом | Россия | Шпинат, сыр. | Филе рыбы припускается в рыбном бульоне с добавлением петрушки и лука. Заправленный шпинат ложится на блюдо, поверх него - припущенное филе, заливается молочным соусом, посыпается тертым сыром, сбрызгивается маслом и запекается. См. сайт держатель |
Навага, приготовленная в духовке | Россия | Майонез, луковица. | На противень выкладывается подготовленная рыба.. Сверху на рыбу укладывается лук, нарезанный кольцами. Оставляется так мин. на 10-15. Противень закрывается фольгой, фольгу протыкается в нескольких местах вилкой и отправляю противень с навагой в хорошо разогретый духовой шкаф мин. на 25-30. См. сайт держатель |
Рыба по-казачьи | Россия | Картофель, майонез. | Филе рыбы укладываетсяв форму для запекания, сверху укладываются овощи, солится, перчится, заливается майонезом. Ставится в духовку изапекается до коричневой корочки. См. сайт держатель |
Навага, запеченная в сметане | Россия | Картофель, сметана, яйца, грибы, сыр. | Рыба маринуется специями, обжаривается на масле. Параллельно обжариваются грибы и картофель. На противень укладывается рыба, яйца, грибы и картофель, после чего запекается. См. сайт держатель |
Рыба в банке | Россия | Перец горошком, чеснок | Порционные кусочки рыбы плотно укладываются в секлянную банку вместе с нарезанными луком, чесноком, морковью, зеленью, лавровым листом, пересыпаются солью и перцем. Банка накрывается фольгой, ставится в холодную духовку и рыба запекается до готовности. См. сайт держатель |
Навага в сметане | Россия | Сметана | Чищенная потрошенная рыба солится, обваливается в муке, обжаривается на сильном огне, затем выкладывается на подушку из жареного лука, заливается сметаной и запекается 20 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Навага запеченная по-новгородски | Россия | Майонез, морковь, картофель. | В форму для запекания, смазанную растительным маслом, последовательно укладываются ломтики варёного картофеля, порционные куски рыбы, колечки варёной моркови, нарезанный полукольцами лук. Последний слой смазывается майонезом, добавляется вода, укроп и блюдо запекается 25 минут при 200 С. См. сайт держатель |