Общее в рецептах
Выпотрошенный, вымытый и натертый специями пеленгас запекается самыми разными способами: в рукаве, в духовке или в микроволновой печи. В качестве гарнира к рыбе подойдут яблоки, морковь, лук и т.д. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Запеченный пиленгас | Россия | Лук, чеснок, белое вино. | Подготовленная рыба выкладывается к тушеным овощам и запекается. См. сайт держатель |
Пиленгас в сметане | Россия | Сметана, лимон, соевый соус. | Выпотрошенная рыба смазывается сметаной и запекается в духовке. Подается с лимоном и соевым соусом. См. сайт держатель |
Пиленгас, запеченный в духовке | Россия | Морковь, лук, картофель, лимон, майонез. | Подготовленная рыба запекается в фольге или рукаве с луком и морковью. За 5 минут до готовности рыба достается, смазывается майонезом и опять убирается в духовку. См. сайт держатель |
Пиленгас с запеченными овощами | Россия | Морковь, лук, картофель, майонез, чеснок. | Подготовленная рыба укладывается в глубокую посуду на слой моркови и лука. Сверху укладывается картофель, поливается майонезом и запекается. См. сайт держатель |
Пиленгас, запеченный с сыром | Россия | Майонез, сыр. | Выпотрошенная рыба укладывается на противень или тарелку, посыпается сыром, поливается майонезом и запекается в духовке или микроволновой печи. См. сайт держатель |
Рыба с яблоком | Россия | Яблоко, плавленый сыр, морковь, лук, майонез. | Выпотрошенная рыба запекается под слоем тертого яблока, сырка и майонеза. См. сайт держатель |
Пеленгас под сливочным соусом | Россия | Соевый соус, икра минтая, кориандр, майонез, горчица, картофель. | Обжаренные куски рыбного филе запекаются под соусом (специи, соевый соус, майонез, горчица, икра минтая, сливки) на противне, накрытом фольгой, 30 минут при 170-180 С. |
Пиленгас запеченный цельный | Украина | Лук, помидор, морковь, майонез, лимон, картофель. | Выпотрошенная рыба запекается в фольге вместе с овощами. Подается с картофелем. См. сайт держатель |
Пиленгас, запеченный в духовке | Украина | Лимон, майонез, лук. | Выпотрошенная рыба запекается на луковой подушке с кружочками лимона. См. сайт держатель |
Пиленгас, запеченный с овощами | Украина | Лук, картофель, майонез, чеснок. | Куски рыбы запекаются в казане на слое овощей. См. сайт держатель |
Рецепт пиленгаса по-одесски | Украина | Морковь, лук, картофель, яйца, молоко. | Обжаренная в панировке рыба выкладывается в форму вместе с обжаренными овощами, заливается яйцами и запекается в духовке. См. сайт держатель |