Общее в рецептах
Подготовленная сайра при необходимости фаршируется и запекается в фольге или в форме в духовке. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Запеченная сайра | Россия | Картофель, петрушка, яйцо, лимон. | Выпотрошенная рыба поливается лимоном и запекается вместе с картофелем. См. сайт держатель |
Сайра, запеченная в фольге | Россия | Лимон, лук, помидоры. | Выпотрошенная рыба укладывается на фольгу, поливается лимонным соком, посыпается солью и специями. Сверху укладываются кольца обжаренного лука, помидоры, дольки лимона и укроп. Рыба заворачивается в фольгу и запекается 10-15 минут при 220-230 С. См. сайт держатель |
Сайра запеченная | Россия | Лимон, лук, помидоры. | В брюхо выпотрошенной рыбы кладется лимон, а сверху порезанный лук с помидорами. Рыба заворачивается в фольгу и запекается. |
Сайра, запеченная в духовке с орехами | Россия | Грецкие орехи, помидор, чеснок, оливковое масло. | На дно формы для запекания, смазанное оливковым маслом, выкладываются кружки помидор, подсаливаются, вторым слоем выкладывается сайра без хребтов, фаршированная орехово-чесночной пастой. Сайра посыпается специями, чесноком, сбрызгивается оливковым маслом и запекается 30 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Сайра, запеченная с шампиньонами | Россия | Вино, шампиньёны, петрушка. | В смазанный жиром сотейник выкладываются кусочки рыбы, заливаются грибным соусом (шампиньёны, лук, петрушка, сливочное масло, мука, белое вино), посыпаются молотыми сухарями, сбрызгиваются маслом и запекаются до готовности. |