Общее в рецептах
Амур чистится, потрошится и моется. На рыбе делаются надрезы (или не делаются), в которые укладываются дольки лимона (или не укладываются). Рыба заливается оливковым или другим маслом и запекается в духовке с овощами или без них. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Амур запечённый | Россия | Помидоры | Очищенная рыба кладётся на противень, посыпается солью, чёрным перцем, натирается чесноком, покрывается сверху нарезанными дольками помидорами, заливается растительным маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Амур по-особому | Россия | Лимон, овсяные хлопья | Залитая горячей водой и посыпанная специями рыба парится в течение 5 минут. Далее жидкость сливается. Пропаренная рыба освобождается от кожи и измельчается. Добавляется нашинкованный, обжаренный в масле лук, молоко, специи, лимонный сок. Рыба держится на слабом огне около 2 минут, посыпается тёртым сыром и посыпкой из размягчённого маргарина с мукой. Добавляются овсяные хлопья, укроп, перец, кусочки сливочного масла. Рыба запекается в духовке на 30 минут. См. сайт держатель |
Белый амур в миндале | Россия | Лимон, миндаль, фенхель | На очищенной, посоленной, поперчённой, сбрызнутой лимонным соком рыбе делаются косые надрезы. Рыба пропитывается 25-30 минут. В форму для запекания добаляется фенхель (предварительно отваривается как цветная капуста), лук порей, специи, всё поливается оливковым маслом. Внутри рыба смазывается соусом из сметаны, майонеза и чеснока, помещается в форму, смазывается соусом сверху, присыпается орехами и выпекается в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. См. сайт держатель |
Белый амур запеченный с грибами | Россия | Шампиньоны, картофель, морковь | Рыба очищается, потрошится, удаляются жабры, промывается, сушится, солится, посыпается специями для рыб, фаршируется начинкой из грибов и запекается. См. сайт держатель |
Белый амур с овощами | Россия | Майонез, семена кунжута, лимон, зелень. | Натертая маслом и специями рыба начиняется свежей зеленью и запекается с картофелем, помидорами и луком под майонезом. См. сайт держатель |
Белый амур с дарами осени | Россия | Тимьян, базилик, соевый соус, яблоко, кабачек, огурец маринованный | Рыба пластуется, маринуется в соевом соусе, лимонном соке с тимяном, базиликом, черным перцем. Затем на рыбу последовательно укладываются слоями лук, яблоко, кабачки, болгарский перец с тертым сыром, картофель с зеленью, маринованный огурец с помидорами. Каждый слой смазывается сметаной. Рыба запекается 1-1.5 часа. За 5 минут до готовности посыпается тертым сыром. См. сайт держатель |
Амур, запеченный в духовке | Россия | Сухой базилик, укроп, чеснок, майонез, помидоры. | Подсоленное и поперчённое филе рыбы без кожи и костей смазывается смесью чеснока, базилика, растительного масла, майонеза, выкладывается в форму для запекания, покрывается ломтиками помидор, посыпается луком и запекается 25 минут при 180-200 С. См. сайт держатель |