Амур запечённый, Амур по-особому, Белый амур в миндале рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 669 Всего посетило: 787405

Аналитический портал нового поколения
10978

Общее в рецептах

Амур чистится, потрошится и моется. На рыбе делаются надрезы (или не делаются), в которые укладываются дольки лимона (или не укладываются). Рыба заливается оливковым или другим маслом и запекается в духовке с овощами или без них. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Амур запечённый Россия Помидоры Очищенная рыба кладётся на противень, посыпается солью, чёрным перцем, натирается чесноком, покрывается сверху нарезанными дольками помидорами, заливается растительным маслом и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Амур по-особому Россия Лимон, овсяные хлопья Залитая горячей водой и посыпанная специями рыба парится в течение 5 минут. Далее жидкость сливается. Пропаренная рыба освобождается от кожи и измельчается. Добавляется нашинкованный, обжаренный в масле лук, молоко, специи, лимонный сок. Рыба держится на слабом огне около 2 минут, посыпается тёртым сыром и посыпкой из размягчённого маргарина с мукой. Добавляются овсяные хлопья, укроп, перец, кусочки сливочного масла. Рыба запекается в духовке на 30 минут.
См. сайт держатель
Белый амур в миндале Россия Лимон, миндаль, фенхель На очищенной, посоленной, поперчённой, сбрызнутой лимонным соком рыбе делаются косые надрезы. Рыба пропитывается 25-30 минут. В форму для запекания добаляется фенхель (предварительно отваривается как цветная капуста), лук порей, специи, всё поливается оливковым маслом. Внутри рыба смазывается соусом из сметаны, майонеза и чеснока, помещается в форму, смазывается соусом сверху, присыпается орехами и выпекается в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут.
См. сайт держатель
Белый амур запеченный с грибами Россия Шампиньоны, картофель, морковь Рыба очищается, потрошится, удаляются жабры, промывается, сушится, солится, посыпается специями для рыб, фаршируется начинкой из грибов и запекается.
См. сайт держатель
Белый амур с овощами Россия Майонез, семена кунжута, лимон, зелень. Натертая маслом и специями рыба начиняется свежей зеленью и запекается с картофелем, помидорами и луком под майонезом.
См. сайт держатель
Белый амур с дарами осени Россия Тимьян, базилик, соевый соус, яблоко, кабачек, огурец маринованный Рыба пластуется, маринуется в соевом соусе, лимонном соке с тимяном, базиликом, черным перцем. Затем на рыбу последовательно укладываются слоями лук, яблоко, кабачки, болгарский перец с тертым сыром, картофель с зеленью, маринованный огурец с помидорами. Каждый слой смазывается сметаной. Рыба запекается 1-1.5 часа. За 5 минут до готовности посыпается тертым сыром.
См. сайт держатель
Амур, запеченный в духовке Россия Сухой базилик, укроп, чеснок, майонез, помидоры. Подсоленное и поперчённое филе рыбы без кожи и костей смазывается смесью чеснока, базилика, растительного масла, майонеза, выкладывается в форму для запекания, покрывается ломтиками помидор, посыпается луком и запекается 25 минут при 180-200 С.
См. сайт держатель

Нужна
помощь