Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Густера на Рождество | Россия | Лимон, сельдерей, зелёный перец | Овощи (морковь, стебель сельдерея, лук, помидор, картофель, перец), нарезанные кубиками, отвариваются, с добавлением масла и соли. Рыба очищается от чешуи и промывается. На тушке делаются надрезы наискось, в которые кладётся измельченный чеснок. Рыба обмазывается перцем и солью, кладётся на противень, сверху кладутся нарезанные варёные овощи, всё поливается оливковым маслом, сбрызгивается лимонным соком и запекается 30 минут при 200°C. См. сайт держатель |
Коньячная Густера | Россия | Лимон, бренди | Приготовляется соус: на сковороду кладутся измельченные чеснок, паприка, мука, соль и масло. Всё пассеруется 4-5 минут, добавляется стакан воды, уменьшается огонь и смесь тушится 15-20 минут.
Рыба чистится и разделывается на филе. В надрезы на филе вставляются лимонные дольки. Рыба обваливается в муке и соли. Добавляется масло. Затем выкладывается на противень и запекается 45 минут. Каждые 5 минут густера смачивается коньяком или бренди. Готовая рыба поливается соусом. См. сайт держатель |
Густера, запеченная на костре | Россия | Лук | Чищенная и потрошенная густера фаршируется луком, заворачивается в несколько слоёв фольги и запекается в углях костра. |