Общее в рецептах
Голец чистится, режется и моется. Подготовленная рыба натирается специями или солью и запекается на овощной подушке, обмазанная майонезом или в фольге. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Голец запеченный с луком в фольге | Россия | Нет | Рыба солится, посыпается перцем, смазывается майонезом. Нарезается кольцами лук и выкладывается на рыбу. Рыба заворачивается в фольгу и запекается при 180 градусах 25-30 минут. См. сайт держатель |
Голец с картофелем под горчичным соусом | Россия | Горчица, картофель | Картофель очищается, нарезается ломтиками, солится, посыпается перцем, сбрызгивается растительным маслом и выкладывается в форму для запекания.
У рыбы удаляются внутренности, жабры и чешуя. Рыба солится и выкладывается на картофель. Поверх рыбы распределяется сливочно-горчичная смесь. Блюдо запекается на полчаса. См. сайт держатель |
Голец, запеченный с лимонным маслом | Россия | Лимон, цедра | У гольцов удаляются внутренности, отрезаются головы и плавники. Рыбы вынимаются и обсушиваются бумажным полотенцем. Каждая рыбина натирается солью и молотым белым перцем. Лимон вымывается, обсушивается, на мелкой терке натирается цедра (1-2 ч.л.). Сливочное масло комнатной температуры разминается вилкой и смешивается с цедрой. В смазанную маслом жаропрочную форму укладываются гольцы, сверху раскладываются кусочки сливочного масла. Форма накрывается фольгой и ставится в духовку на 20 минут. Фольга снимается и рыба ставится под гриль на 5-10 минут. См. сайт держатель |
Запеченный Голец с ароматной обмазкой | Россия | Прованские травы | Тушка гольца обмазывается зеленью, сменанной с маслом, уксусом и специями, и запекается в фольге. См. сайт держатель |
Голец запечённый | Россия | Хлебный мякиш, оливковое масло, сливочное масло. | На подушку из лука и подсушенного хлебного мякиша укладывается половинка филе гольца кожей вниз. На филе выкладывается сливочное масло, рыба накрывается второй половинкой филе, посыпается солью, перцем, сухарями. Блюдо запекается при 190-200 С. Подается с луковым соусом. См. сайт держатель |
Голец, запеченный в вине со сметаной | Россия | Топлёное масло, вино, сметана. | Потрошенная и натёртая солью рыба выкладывается на противень, поливается растопленным сливочным маслом, запекается 20 минут, затем поливается вином. Через 20 минут добавляется сметана и рыба допекается 5 минут. |
Голец фаршированный лимоном запеченный | Россия | Лимон, розмарин, соус песто. | Рыба, натёртая соусом песто, фаршированная лимоном и розмарином, и овощи с добавлением тех же ингредиентов выдерживаются в холодильнике 1 час, затем выкладываются на смазанный маслом противень и запекаются до готовности при 180-200 С См. сайт держатель |
Голец, запеченный в духовке с укропным маслом | Россия | Сливочное масло, лимон, укроп, белый перец. | Размягченное сливочное масло смешивается с цедрой и соком четвертинки лимона, рубленой зеленью укропа, раскатывается между двумя слоями пекарской бумаги и замораживается. Замерзшее масло выкладывается на подготовленные тушки гольцов, натёртых солью и белым перцем, рыба запекается 25-30 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Голец, запеченный с лимонным маслом | Россия | Цедра лимона, сливочное масло, белый перец. | Потрошонные обезглавленные тушки гольцов натираются солью и перцем, укладываются в смазанную маслом форму, накрываются кусочками сливочного масла, смешанного с лимонной цедрой и запекаются 20 минут при 180 С. См. сайт держатель |