Общее в рецептах
Подготовленная черная треска сбрызгивается растительным или оливковым маслом и запекается в духовке с обжаренными, тушеными или сырыми овощами. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Черная треска с артишоком | Россия | Артишок, сельдерей, свёкла, сыр «Маскарпоне», морковь, цуккини | Солёное, политое оливковым маслом, филе трески запекается при 180 градусах 10 минут. Сверху на рыбу помещается сливочное масло и через 2-3 минуты рыба достаётся из духовки.
Очищается артишок и проваривается в подкисленной воде 5 минут. Нарезанные свёкла и сельдерей обжариваются на оливковом масле и тушатся до мягкости. В конце добавляется сыр «Маскарпоне» и перемешать.
Выложить рыбу на тарелку. Сверху поместить артишок, наполненный сырно-овощной смесью. См. сайт держатель |
Черная треска со спаржей и крабовым соусом | Россия | Тимьян, крабовое мясо, белое вино, сливки, спаржа | Филе черной трески взбрызгивается оливковым маслом, солится, перчится и запекается.
Спаржа обжаривается на сливочном масле с добавлением свежего тимьяна и чеснока.
Параллельно готовится соус: смешивается вино со сливками и упаривается на маленьком огне до получения вязкой консистенции. Добавляется мелко нарезанное мясо краба. Готовая треска выкладывается на политое соусом блюдо, а рядом сооружается пирамидка из спаржи. См. сайт держатель |
Черная треска, запеченная в конверте | Россия | Шалфей, розмарин, бадьян, морская соль, коричневый сахар демерар | Мелко нарезается лимонная цедра, посыпается солью и четырьмя видами перцев. Подготавливаются зелень и пряности. Перебирается пряная зелень, нарезается лимонная трава, всё укладывается в большую миску, добавляются раскрытый перец и семена кориандра. Всё перемешивается. В фольгу укладывается горсть смеси зелени и звездочка бадьяна, по всей поверхности раскладывается сливочное масло. Филе рыбы укладывается кожей вниз, смазывается оливковым маслом, посыпается толчёной перечной смесью. На перевёрнутом филе делаются надрезы, в которые втираются остатки толчёных пряностей. После филе раскладывается на фольгу с зеленью и маслом, посыпается зеленью. Каждый кусок накрывается фольгой и укладывается на противень, кладутся, посыпанные коричневым сахаром, лимоны. Блюдо запекается 20 минут при 180 градусах. С запечённой рыбы снимается зелень, сливается жидкость образовавшаяся после запекания, выдавливается сок из лимонов, всё взбивается погружным блендером, добавляется оливковое масло. Рыба поливается полученным соусом. См. сайт держатель |