Общее в рецептах
Кижуч чистится, потрошится и моется. У подготовленной рыбы делаются надрезы по бокам, рыба натирается выбранными специями, а в разрезы вставляются дольки лимона или апельсина. Запекается в духовке. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Как приготовить кижуч в духовке | Россия | Лимон | У очищенной от чешуи, выпотрошенной, промытой рыбы делаются надрезы с двух сторон. рыба натирается солью и перцем. В разрезы помещаются кружочки помидоров и лимоны. Рыба кладётся на противень, смазанный маслом и запекается 40 минут. См. сайт держатель |
Кижуч запеченный в фольге | Россия | Нет | Разделанная рыба нарезается на порционные кусочки. Кусочки рыбы кладутся на фольгу, посыпаются специями, прикрываются обжаренным луком и запекаются в духовке 20 минут. См. сайт держатель |
Кижуч запеченный в духовке | Россия | Лимон | На очищенной и выпотрошенной рыбе делаются надрезы. Рыба солится и посыпается перцем. В надрезы кладутся кружочки помидора, лимона и заливается майонез. Рыба запекается 30-40 минут. См. сайт держатель |
Кижуч запечённый в духовке | Россия | Лимон | Очищенная, выпотрошенная, вымытая рыба надрезается с двух сторон, солится, посыпается перцем. В надрезы помещаются нарезанные кружочками лимоны и помидоры. Блюдо кладётся на противень, смазанный маслом и запекается 40 минут. См. сайт держатель |
Кижуч с апельсинами в мультиварке | Россия | Апельсин | Вымытая и обсушенная рыба нарезается на филе, солится, посыпается перцем, сбрызгивается лимонным соком, помещается в мультиварку, сверху раскладываются нарезанный кругами апельсин и кусочки сыра. Ставится режим "Жарка" на 15-20 минут. См. сайт держатель |
Кижуч, запечённый в фольге | Россия | Дольки лимона | С вымытой рыбы срезаются хвостовые и боковые плавники. Затем рыба обрабатывается солью и перцем. В брюшко кладётся 2 дольки чеснока, долька лимона и немного зелени. Рыба заворачивается в фольгу и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Кижуч с овощами "Ярко и сочно" | Россия | Соевый соус, лук, морковь, болгарский перец, сахар, уксус, чеснок, крахмал. | Рыбные стейки обжариваются с двух сторон. Добавляются овощи, рыбка слегка протушивается и запекается в форме. См. сайт держатель |