Общее в рецептах
Треска чистится, моется и режется на куски. Куски трески натираются солью или специями, панируются и обжариваются в масле. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Треска жаренная в сухарях, с лимоном | Россия | Яйцо, молоко, панировочные сухари, лимон, растительное масло. | Порционные куски трески натираются солью и и специями и выдерживаются на холоде, затем поочередно окунаются в смесь яйца и молока, обваливаются в сухарях и обжариваются до готовности. См. сайт держатель |
Треска жареная | Россия | Мука, топленое и/или подсолнечное масло. | Порционные куски трески посыпаются солью, перцем,панируются в муке и обжариваются на топленом или подсолнечном масле. См. сайт держатель |
Треска с картофельной корочкой | Россия | Лимон, картофель, масло растительное. | Посоленные и поперченные порционные куски филе сбрызгиваются лимонным соком. Сырой картофель натирается на терке. Филе обваливается в картофельной массе и обжаривается в масле. Подается со сметанным соусом с добавлением белого вина. См. сайт держатель |
Филе трески в зеленой хлебной пасте с картофельным пюре | Россия | Картофель, хлеб, чеснок, каперсы. | Подготавливается специальная паста из каперсов. Куски рыбы смазываются пастой и обжариваются на сковороде. |