Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба в соусе | Молдавия | Треска, мука пшеничная, перец болгарский. | Рыба чистится, промывается, нарезается кусками, солится, панируется в муке и обжаривается на растительном масле. Охлажденные куски рыбы заливаются соусом, при подаче посыпаются зеленью. |
Рыба в соусе (пеште ку сос) | Молдавия | Лук, томат-паста, болгарский перец, уксус, сахар. | Подготовленная рыба обжаривается в панировке. Из овощей готовится соус. Готовая рыба заливается соусом и посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Жареная треска | Россия | Чеснок, белое вино | Филе трески жарится с чесноком в смеси оливкового и сливочного масла. Подается с соусом (остатки на сковороде + белое вино + петрушка) См. сайт держатель |
Соте из трески | Россия | Томатный соус, сыр, маслины. | Порционные куски трески обжариваются в масле, поливаются томатной подливкой (томатный соус + обжаренные лук и чеснок + зелень петрушки) и посыпаются тертым сыром. Подаются с маслинами. |
Треска в зеленом соусе | Россия | Оливковое масло, чеснок. | Чеснок поджаривается на сковороде в оливковом масле, добавляется рыбное филе, обжаривается с одной стороны, переворачивается, добавляется рубленная зелень и рыба поджаривается до готовности. См. сайт держатель |