Общее в рецептах
Треска чистится, моется и разделывается на филе. Филе трески натирается солью или специями, обмакивается в подготовленный кляр и обжаривается на сковороде. По желанию после обжаривая треска может запекаться в духовке. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба жареная в кляре | Молдавия | Филе трески, мука, молоко. | Порционные куски филе рыбы солятся, перчатся, обмакиваются в кляре и жарятся во фритюре до образования румяной корочки. Затем складываются на лист и ставятся в духовой шкаф на 5—10 минут. Для кляра пшеничную мука соединяется с яйцом и молоком, солится и хорошо взбивается. |
Рыба жареная в кляре | Молдавия | Яйца, молоко. | Подготовленные куски трески обмакиваются в кляр и жарятся до хрустящей корочки и убираются в духовку на несколько минут. См. сайт держатель |
Треска в кляре | Россия | Филе трески, яйцо, мука. | Филе рыбы нарезается на порционные куски, готовится кляр (мука смешивается с яйцом, солится и перчится).
Растапливается сливочное масло, обмакиваются кусочки рыбы и перекладываются на сковороду. Обжариваются с двух сторон до образования золотистой, аппетитной корочки. См. сайт держатель |
Треска в кляре с лимоном | Россия | Молоко, лимон, яйца, | Филе трески предварительно сбрызгивается лимоным соком или разведенной лимонной кислотой. В муку добавлябтся желтки, соль, взбитый белок. Смесь разводится молоком до консистенции сметаны. Куски рыбы обмакиваются в тесто и жарятся во фритюре |
Филе трески в кляре | Россия | Филе трески, соевый майонез. | Филе режется на маленькие кусочки, солится и перчится и сбрызгивается лимонным соком. Разводится мука до состояния густого месива, кусочки рыбы обваливаются в тесте и кидаются в кипящее масло. Пока рыба принимает золотистый оттенок, натераются огурцы на крупной терке и добавляется майонез. См. сайт держатель |
Языки трески по-мурмански | Россия | Лимон, белое вино, мелисса, молоко, яйца, сахар. | Филе рыбы маринуется с вином и специями, затем обмакивается в кляр и жарится во фритюре до золотистого цвета. Подается с салатом и брусничным соусом. |
Филе трески в кляре с грибами | Россия | Яйца, грибы, кукурузный крахмал | Полоски рыбного филе обмакиваются в яйцо, затем – в крахмал и обжариваются в масле с двух сторон. Подаются с жареными грибами. См. сайт держатель |