Общее в рецептах
Треска чистится, потрошится и режется на куски или филе. Куски рыбы обжариваются в панировке, либо добавляются к обжаренным овощам и обжариваются до готовности с лимонным или другим соком. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареная треска | Россия | Треска, лимон. | Филе трески режется на кусочки 5-6 сантиметров длинной.. Режется лук из расчета 1 луковицу на 1 рыбину. На медленном огне жарится тертая морковь пока масло не станет ярко оранжевым. Добавляется лук, как только лук слегка подрумянится доливается растительное масло, кладется рыба, вливается лимонный сок и на малом огне слегка обжаривается. Как только она обжарится всыпается лимонная цедра, соль, специи и закрывается крышкой. См. сайт держатель |
Треска жареная со сладким стручковым перцем и помидорами | Россия | Лимонная цедра, сладкий перец, помидоры. | Треска обжаривается в муке, помещается на подушку из поджаренных помидор и накрывается сладким перцем, припущенным с лимонной цедрой. См. сайт держатель |
Треска с помидорами | Россия | Треска, помидоры, майонез. | Подготовленные кусочки рыбы солятся, перчатся, обваливаются в муке и обжариваются с обеих сторон на разогретой сковороде в растительном масле. Помидоры очищаются от кожицы, режутся на 2 части, солятся и жарятся. Чеснок мелко рубится и смешивается с майонезом, на филе ложатся половинки помидоров и по чайной ложке майонеза. |
Треска, жаренная с помидорами и чесноком | Россия | Треска, помидоры, чеснок. | Рыба нарезается кусками, солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки и снимается со сковороды. В сковороду выкладываются ошпаренные (без кожицы) помидоры, нарезанные четвертинками добавляется растертый с солью чеснок, обжаривается. Рыба заливается полученным соусом и посыпается измельченной зеленью петрушки. |
Треска, жаренная с помидорами | Россия | Треска, помидоры, сыр. | С подготовленной рыбы снимается филе без костей, солится, перчится. Хорошо разогревается сковорода с жиром и рыба обжаривается с обеих сторон. Свежие помидоры ошпариваются кипятком, снимается кожица, разрезаются их пополам и обжариваются. Рыба выкладывается на блюдо, посыпается измельченной зеленью петрушки или укропа, поверх каждого кусочка рыбы ложится половинка жареного помидора, посыпается сыром и ставится в духовой шкаф еще на 2–4 минуты. |
Филе трески со свеклой | Россия | Треска, молоко, лимонная цедра, эстрагон. | Свекла натирается и 1 минуту тушится в 1 ст. ложке сливочного масла. Вливается бульон и тушится без крышки 5 минут, приправляется горчицей, солью, молотым черным перцем и 1 ч. ложкой лимонного сока. Филе моется и делится на 4 куска, обжаривается в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. См. сайт держатель |
Треска с баклажанами | Россия | Баклажаны, чеснок, томатный соус. | Рыба нарезается порционными кусками, обваливается в муке, обжаривается. Баклажаны чистятся и обжариваются. Рыба выкладывается в форму, сверху выкладываются баклажаны, поливается соусом, доводится до кипения. Подается с зеленью и измельченным чесноком. |
Поджарка из трески | Россия | Нет | Небольшие кусочки филе посыпанные солью и перцем, жарятся вместе с луком на подсолнечном масле. Подаются с жареным картофелем. |
Треска жаренная | Грузия | Помидоры, лук, кинза. | Рыба нарезается на порционные куски, панируются в муке и жарится. Выкладывается на блюдо. Помидоры поджариваются в масле, в котором жарилась рыба, выкладываются поверх рыбы, рыба посыпается сыром и зеленью. |