Общее в рецептах
Почищенная и выпотрошенная ледяная запекается на картофельной или капустной подушке. Также рыба может запекаться отдельно и подаваться с овощами или овощным соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Запеченная рыба (Ледяная) с укропно-томатным соусом | Россия | Лук, чеснок, томаты, уксус, сахар, укроп, лимон. | Выпотрошенная рыба начиняется укропом и убирается в холодильник. Отдельно обжариваются овощи с добавлением уксуса и протираются через сито. Рыба запекается в духовке и подается с соусом. См. сайт держатель |
Ледяная рыба, запеченная под горчичным соусом | Россия | Картофель, сливки, соус «Табаско», петрушка, помидоры, сыр, уксус. | Подготовленная рыба запекается на картофельной подушке. Подается с овощным салатом. См. сайт держатель |
Ледяная рыба, запеченная в духовке | Россия | Майонез | Потрошонныпе и обезглавленные тушки рабы смазываются майонезом, выдерживаются 20-30 минут и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Ледяная рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой | Россия | Белокочанная капуста, белые грибы, лук, сметана, сахар. | Нашинкованная капуста тушится в грибном отваре с луком и специями. Подготовленная рыба укладывается на капустную подушку, посыпается обжаренными грибами, заливается сметаной и запекается. См. сайт держатель |
Ледяная рыба, запеченная в томатно-овощном соусе | Россия | Тимьян, острая паприка, томатный сок. | Подсоленные и перченые порционные куски рыбы, панированные в муке, слегка обжариваются на оливковом масле. В казанок последовательно выкладываются немного оливкового масла, овощи (лук, морковь, чеснок, помидоры), кусочки рыбы, снова овощи. Ингредиенты заливаются томатным соком, заправляются тимьяном и острой паприкой, солью, перцем, лавровым листом. Блюдо запекается в духовке 2 часа при 180 С. |