Общее в рецептах
Терпуг чистится, потрошится и тщательно промывается. Подготовленный терпуг при необходимости фаршируется овощами, натирается специями или поливается маслом. Заворачивается в фольгу и запекается. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Терпуг в духовке | Россия | - | Рыба подготавливается, солится, перчится, обливается маслом, настаивается в холодильнике 2 часа. Рыба фаршируется овощами, укладывается в смазанную маслом фольгу. Запекается в разогретой духовке 30-40 мин. Подается с помидорами, лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Запеченный терпуг | Россия | Кинза, имбирь, шафран. | Рыба разделывается на порционные куски. Куски рыбы натираются смесью специй, выкладываются на зелень, сверху посыпаются зеленью. Плотно заворачивается в фольгу, запекается 30 мин при 200С. За 5 мин до готовности фольга разворачивается. Подается под зеленью с выделившимся соком. См. сайт держатель |
Терпуг в фольге | Россия | - | Рыба подготавливается, натирается солью и специями, поливается соком лимона. Выкладывается на фольгу, посыпается луком, перчится, кладется лимон с коркой. Заворачивается в фольгу и запекается 20-25 мин при 150С. Гарнируется рисом, сваренным в пароварке и политым запеченным луком с лимоном. Украшается лимоном. См. сайт держатель |
Терпуг, запеченный со специями | Россия | Тмин, базилик, паприка, куркума. | Рыба подготавливается, в ней делаются надрезы. Натирается снаружи и внутри смесью масла, соли и специй. В разрезы вставляется лук. Голова, хвост и плавники накрываются фольгой. Рыба запекается 30 мин при 200С. Готовая рыба подается на блюде без фольги. Украшается зеленью и овощами. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |