Общее в рецептах
Филе форели моется, солится и перчится. Подготовленное филе обваливается в муке, яйце, молоке, сухарях (одновременно или в каждом ингредиенте поочередно) и обжаривается на сковороде. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пеструшка в сухарях | Армения | Пеструшка, лимон. | Рыба подготавливается. Яйцо взбивается, соединяется с молоком и размешивается до получения однородной массы. Рыба обваливается в муке, ложится в смесь из молока с яйцом, после чего обваливается в толченых сухарях и жарится на масле с обеих сторон до золотистой корочки. |
Форель жареная в сухарях | Грузия | Форель, мука, сухари. | Мелкая форель подготавливается, обваливается в муке, а затем, обмакнув в яйцо, панируется в сухарях, ложится на разогретую с маслом сковороду и жарится с обеих сторон. |
Форель, жаренная с гранатовым соком | Грузия | Лук, чеснок, грецкие орехи, гранатовый сок, кинза, стручковый перец. | Рыба нарезается на кусочки, панируется в сухарях и обжаривается. Подается с соусом из орехов и гранатовым соком. |
Жареное филе форели с яблоками в пикантной панировке | Россия | Форель, перец чили, имбирь. | Филе нарезается крупными кусками, солится и перчится.
Рыба обмакивается в муку, в яйцо, затем в сухари с зеленью и жарится на
растительном масле. После жарки филе поливается яблочно-луковым соусом. См. сайт держатель |
Рыба жареная в ореховой панировке по-южнорусски | Россия | Форель, лимон, орехи. | Филе рыбы солится, перчится, сбрызгивается соком лимона. Рыба сперва обваливается в яйце, потом в муке, потом в рубленых орехах, обжаривается с двух сторон в сливочном масле. См. сайт держатель |
Форель, жаренная фри | Россия | Яйца, гидрожир, томатный соус, лимон. | Куски рыбы панируются и обжариваются во фритюре. Подается с картофелем фри. Отдельно подается соус. См. сайт держатель |