Общее в рецептах
Филе форели моется, солится или натирается специями, панируется (или нет) и обжаривается на растительном масле. Готовая рыба поливается чесночным, томатным, миндальным, апельсиновым или другим соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Форель с томатной подливкой | Армения | Форель, томат-пюре. | Форель нарезается, солится, обваливается в муке, жарится на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовая форель поливается томатной подливкой (обжаренный лук + томат + сахар + обжаренная мука + рыбный бульон + специи).. |
Форель жареная с чесночной подливкой | Грузия | Форель, чеснок. | Форель потрошится, солится, ложится на разогретую с маслом сковороду и жарится с обеих сторон. Готовая форель выкладывается на блюдо и заливается чесночной подливкой. |
Форель жареная | Грузия | Грецкие орехи, гранатовый сок, зелень киндзы. | Форель режется на куски, посыпается солью, панируется в муке или в толченых сухарях, ложится на сковороду с разогретым подпеченым или топленым маслом и обжаривается с обеих сторон. |
Форель, жаренная в орехово-томатном соусе | Грузия | Томатная паста, грецкие орехи, чеснок, шафран, кинза, уксус. | Рыба чистится, потрошится, нарезается кусками и обжаривается. Подается с орехово-томатным соусом и зеленью кинзы. |
Форель по-иссыккульски | Киргизия | Форель, редька. | Рыба подготавливается и и кладётся на сковороду с разогретым маслом. Жарится с обеих сторон, пока она не покроется румяной корочкой и отправляется в духовку, до окончательной готовности. См. сайт держатель |
Форель, жаренная по-иссыккульски | Киргизия | Форель, помидоры, редька, патиссоны. | Рыба панируется в муке и жарится. Бланшированная редька обжаривается вместе с луком. Сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, пассеруется с томатом-пюре и соединяется с редькой и луком. Готовая рыба поливается пассерованными кореньями и овощами и прогревается. |
Жареная форель в миндальном соусе | Россия | Миндаль | Жареная форель заливается миндальным соусом. См. сайт держатель |
Жареная форель с ореховым соусом | Россия | Лимон, грецкие орехи, молотый корианд. | Рыба солится, перчится,сбрызгивается лимоном, лежит 5 минут. Блендером перемешиваются помидоры с кетчупом,солью и перцем Рыба обваливается в муке и жарится в небольшом количестве сливочного или растительного масла,по 3-4 мин с каждой стороны на среднем огне. См. сайт держатель |
Форель жареная в томатном соусе | Россия | Апельсиновая цедра. | Стэйки форели обжариваются в растительном масле, заливаются соусом (томаты в собственном соку, пассерованные лук, чеснок, цедра апельсина, уксус, сахар, соль, перец) и прогреваются 6 минут. См. сайт держатель |
Форель жареная с миндалем под сливочным соусом | Россия | Форель, лимонный сок. | Форель очищается, посыпается солью, перцем, сбрызгивается лимонным соком и обжаривается на сливочном масле. Затем рыба посыпается измельченным миндалем и жарится до получения золотисто-коричневой окраски. См. сайт держатель |
Форель под горчичным соусом | Россия | Форель, сливочное масло, сухое белое вино, сливки, лук-шалот, сухая горчица. | Рыба нарезается на ломтики, обжаривается в сливочном масле, заливается вином, посыпается специями, маринуется. Перекладывается в блюдо и ставится в духовку. Готовится соус, рыба заливается соусом. |
Форель под сливочно-ореховым соусом | Россия | Масло сливочное, грецкие орехи, белое вино, сливки | Порционные куски рыбного филе, панированные в муке, обжариваются до готовности в смеси подсолнечного и оливкового масла, подаются под соусом (пессерованный лук, зелень петрушки, грецкие орехи, белое вино, лимонный сок, сливки, соль, перец). См. сайт держатель |