Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Форель в кляре | Россия | Форель, яйца, мука. | Рыба чистится, моется, нарезается небольшими кусочками, солится и убирается в холодное место на 10 минут. Готовится кляр. Кусочки рыбы обмакиваются тесто и обжариваются в большом количестве жира. |
Форель в кляре | Россия | Форель, мука. | Филе рыбы моется и сушится, нарезается брусочками, натирается солью.
Готовится жидкое тесто и в него обмакиваются брусочки рыбы.
Обжариваится рыба в разогретом масле в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. См. сайт держатель |
Форель жареная в кляре | Россия | Молоко. | Порционные куски форели подсаливаются, выдерживаются на холоде 30 минут, затем обмакиваются в густой кляр (взбитое с молоком яйцо + мука + соль) и обжариваются во фритюре. |