Общее в рецептах
Кефаль перед тушением может обжариваться или вялиться несколько суток. Подготовленная рыба тушится с обжаренными или сырыми овощами в воде, бульоне или соусе. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Ароматная кефаль | Россия | Репчатый лук, чеснок, морковь, картофель, помидоры, томатная паста, сахар, лимон. | Порезанные овощи тушатся на сковороде с томатной пастой и специями. В кипящие овощи добавляется рыба, лимон и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Кефаль с овощами и сметаной | Россия | Репчатый лук, помидоры, чеснок, сметана. | Кусочки кефали панируются и обжариваются на растительном масле. Обжаренная рыба выкладывается на обжаренный лук с помидорами, заливается сметанным соусом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Кефаль с гарниром | Россия | Вино белое, рыбный отвар, крутоны. | Свернутые рулетом рыбные филе без кожи тушатся с луком, морковью, сельдереем в духовке с добавлением подсолнечного масла, перца, белого вина, рыбного отвара и соли. Подаются на крутонах из белого хлеба, политые соусом (поджаренная в масле мука + рыбный отвар). |
ГАПЛАМА (тушеная кефаль) | Туркмения | Картофель, помидоры, лук, кунжутное масло, ажгон, гранатовый сок. | Картофель обжаривается в казане до хрустящей корочки. Отдельно обжаривается лук и помидоры, добавляются вяленые куски филе кефали, картофель, заливается водой и тушится до готовности. |
РЫБА ТУШЕНАЯ ПО-ОГУРДЖАЛИНСКИ | Туркмения | Картофель, помидоры, репчатый лук, кунжутное масло, гранатовый сок, зелень зиры. | Рыба предварительно провяливается в течение 2-х суток, затем тушится с овощами. См. сайт держатель |